廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1600萬超跑路口撞騎士索賠130萬 法院審理:超跑未禮讓改賠26萬

記者 陳嘉貴 / 攝影 許立帆 張子銘 報導
發佈時間:2024/05/15 19:14
最後更新時間:2024/05/15 19:45

南投一名婦人,騎車經過閃燈號誌路口,跟一輛市價1600萬的超跑發生車禍,雖然超跑只有保險桿損毀,但還是被對方求償130萬修車費;但法院審理後發現,超跑行駛路線是閃紅燈,駕駛未依規定停車禮讓,是車禍主要肇事原因,肇責佔了8成,因此婦人只需要賠償另外的2成,130萬修車費,只需要賠26萬。

圖/TVBS

 
黃色超跑經過閃燈號誌路口,突然右側一輛機車經過,雙方都沒速閃避不及,機車騎士連人帶車被撞倒摔倒路邊,這時後方還陸續來了一黑一白,一共三輛超跑。

車禍意外發生後,民眾紛紛站在路邊圍觀,因為跟機車騎士發生車禍的,是車價1600萬元的超跑,雖然撞擊不算嚴重,但車廠估價,車頭保險桿原價200萬元,扣除折舊,光是零件烤漆和工資,向機車騎士索賠130萬。

南投縣交通隊組長李安景:「高級轎車跟婦人的一個相撞事件,結果是未依規定來禮讓,修理費高達130萬左右。」

 
車禍意外發生在南投埔里,隆生路和珠生路口,警方表示,機車騎士是一名婦人,平時靠著打工2萬多收入過日,知道自己撞到1600萬超跑,要賠償130萬元修車費,至少得五年不吃不喝才有辦法還清,超跑車主保險公司要不到錢,將她告上法院,沒想到結局大逆轉。

南投縣交通隊組長李安景:「(超跑行駛)珠生路為閃紅的號誌,駕駛是一個行車未禮讓。」

法院審理時發現,超跑駕駛行駛珠生路,是閃紅燈號誌,應該停車再開,騎機車婦人則是閃黃燈,應該減速通過,因此認定超跑駕駛應該負擔80%肇責,婦人只需負擔20%,130萬維修費只需要賠償26萬,而保險公司表示,路上千萬豪車愈來愈多,民眾擔心遇上高額修車賠償,也能加保超額險,就能避免類似情況發生。

 
 
#超跑#索賠#法院#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0904

0.2282