廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台體大守護神遭撞亡 系主任忍淚:到天堂快樂打球、永遠記得你

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/25 13:57
最後更新時間:2024/04/25 13:57
楊姓男大生昨晚不幸離世。(圖/TVBS、右:翻攝自UBL大專棒球運動聯賽)
楊姓男大生昨晚不幸離世。(圖/TVBS、右:翻攝自UBL大專棒球運動聯賽)

台體大一般組棒球隊救援投手楊姓學生21日騎機車行經台中市西屯區,沒想到遭陳姓移工闖紅燈撞上,隨後肇事逃逸,無奈楊生經搶救多日仍回天乏術,今(25)日台體大運動資訊與傳播學系系主任馬鈺龍也喊話,希望楊生到另個世界後,能繼續快樂打棒球。

陳姓移工開廂型車肇逃。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:買雞蛋去!議員怒控地震當下她不顧師生 女校長反駁

回顧案情,20歲楊姓男大生是台體大一般組棒球隊救援投手,他在21日上午8時許,騎乘機車要前往東海大學參加系際盃賽事,途經台灣大道四段與工業區一路口,才剛起步就被一部闖紅燈廂型車撞上,當場彈飛重摔在地,肇事的陳姓移工猶豫30秒後,選擇逃逸,楊生頭部重創插管搶救4天,最終於昨(24)日晚間宣告不治。

更多新聞:精神不濟?休旅車逆向暴衝「連撞10車」 驚險瞬間曝光

 
楊生離世的消息一出,讓親友們都相當悲傷,《TVBS新聞網》也致電楊生就讀的台體大運傳系,系主任馬鈺龍也表示,希望楊生到天堂後能遠離病痛,用快樂的心繼續打棒球,系上老師、同學都會永遠記得他。

此外,馬鈺龍回憶,楊生雖然僅大一,不過他在課業上表現認真,日常和隊友相處也非常融洽,是眾人眼中的好學生,結果發生這樣的憾事,校方接下來將完成楊生父親的請求,頒發「榮譽畢業證書」,補足以第一志願進入台體的楊生遺憾。

而馬鈺龍強調,車禍當天,同行隊友目擊發生瞬間,氣氛與心情上難免受到影響,雖然現階段正適逢期中考期間,有些同學並未到校,但校方已針對有來的學生進行輔導,畢竟這是一個意外,楊生也沒有過失、沒有違規,只是這個意外非常突然,明(26)日中午,也將集合全班同學召開班會,盡量安撫學生走出傷痛。
 
#台體#棒球隊#車禍#離世#榮譽畢業證書#一般組#運動資訊與傳播學系#馬鈺龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0808

0.2211