廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不願分手!男持雙刀談復合遭拒 瘋砍男友全家「險成滅門血案」

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/04/23 10:10
最後更新時間:2024/04/23 10:10
莊男當時犯案用的菜刀。(圖/TVBS)
莊男當時犯案用的菜刀。(圖/TVBS)

桃園市18歲莊姓男子,因為與19歲曹姓男友感情失和,去(112)年10月間,莊男帶刀前往對方住處談判,不料,曹男堅持分手,談判破裂後莊男憤而持刀欲自殘,曹男的親友見狀上前制止,卻反遭對方持刀追砍,造成曹姓父子全身多處刀傷送醫,所幸就醫後無生命危險。莊男事後也被依殺人未遂起訴,新北地院審理後,日前依法判處莊男7年10月有期徒刑,全案可上訴。

更多新聞:花蓮地震/第三棟樓塌陷!自強路民宅整層消失「2樓變1樓」

 
 
本案源於去年10月20日,莊男與曹姓男友因感情生變,但他仍不肯放棄,當晚11時許,莊男帶著菜刀、料理刀前往男友位於新北市中和的住處談判求和,但曹男堅持分手,雙方爆發口角後,莊男不堪打擊情緒崩潰,當場拿出雙刀欲自殘。
 
當時在場的曹男父母親見狀立即上前制止,不料,莊男卻突然抓狂,反將矛頭指向3人,氣得持刀揮砍,造成曹男的頭部、頸部、雙肩中刀,曹父的臉部、胸部、肩部等多處刀傷,警方獲報後立即依現行犯身分將莊男上銬逮捕,2人送醫救治後也無生命危險,莊男事後也被依法送辦,並依殺人未遂罪起訴。

更多新聞:花蓮地震/餘震不斷釀災情 台11線多處坍方落石、馬路龜裂
 
 
新北地院審理後,因為有曹男的父母在旁錄影佐證,法官認為莊男雖然坦承犯行,卻在審理期間一度改口卸責,顯見毫無悔意,但考量雙方已達成和解,一審依殺人未遂罪判處7年10月有期徒刑,全案可上訴。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

#分手#復合#雙刀#砍人#情殺#殺人未遂#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0819

0.2149