廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

帶團赴日交流涉假人頭核銷? 遭控國小校長駁:遭挾怨報復


發佈時間:2024/04/22 20:49
最後更新時間:2024/04/22 22:00

高雄市一所山區小學校長,去年帶著學校師生到日本進行國際交流,但事後卻被指控假冒學生名義募款,還疑似私下夾帶親友,甚至脫隊跟家人去看棒球,但校長除了反駁指控,還認為遭離職老師挾怨報復,目前教育局已經介入調查。

圖/TVBS

 
國內的小朋友,在老師及家長帶領下,到日本開心出訪,不但有表演活動,還跟當地學生一起互動,體驗在地生活,但事後卻被指控,負責安排這次出訪活動的校長大有問題。

高市教育產業公會常務理事鍾淑芳:「因為國際交流跟對外募款,那她募得的款項,跟實際上核銷是有出入的。」

原來這是去年高雄一所山區小學,到日本的國際交流活動,但事後被人指控,學校的收支名義核銷名單,明明出現了三筆張姓學生,國際交流團費用的收支明細,但根據學校公布的師生名單,卻沒有這名張姓學生,懷疑是遭冒名頂替。

 
高市教育產業公會常務理事鍾淑芳:「有關經費、(出席)人員還有校長的一些行為,教育局應該要好好查處,明確的質疑她這樣子的行為,適不適任。」

知情人士還指控,校長的家人除了也有出席,甚至交流過程,還疑似脫團去看棒球,但校長也有話要說。

當事陳姓校長:「經過我們的甄審之後,他(張生)沒有錄取,(募款)勾選系統的時候,我們就有勾捐款人他同意將捐款,挪用給其他需要幫助的學生,所以我們在程序上是有做這部分,(為了)降低團費的成本,所以我們有邀其他學校,還有親屬參加,他們全部都是自費。」

校長除了反駁相關指控,更懷疑是遭到挾怨報復。

當事陳姓校長:「有一個代理老師表現不好,(為了)可以拿到代理表現優良,我們沒有同意,所以他就做一些爆料。」

雙方各說各話,但高雄市教育局表示已經拿到相關資料,目前正在調查,希望讓事件早日水落石出。

 
#校長#國際交流#教育局#挾怨報復#募款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.1014

0.2508