廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北阿嬤遇行人地獄 逾10輛車不讓硬衝…她嚇到不敢過馬路

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/04/21 09:47
最後更新時間:2024/04/21 09:47
經過的汽機車未禮讓阿嬤,讓她動彈不得。(圖/YouTube WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)
經過的汽機車未禮讓阿嬤,讓她動彈不得。(圖/YouTube WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)

新北市1名阿嬤日前步行經過中和區連勝街一帶,拄著雨傘要過馬路時,不料,經過的10多輛汽機車卻都未禮讓行人,反而高速駛過,讓阿嬤嚇得「不敢動彈」,最後是熱心的機車騎士停下車輛並舉手示意,阿嬤才平安通過,畫面事後也在網路瘋傳,轄區警方接獲檢舉後,將對未禮讓的汽、機車開罰。

經過的汽機車未禮讓阿嬤。(圖/YouTube WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)

 
據了解,日前有民眾將一段行車紀錄器投訴到「WoWtchout-地圖型行車影像分享平台」,畫面中顯示,本月15日上午7時許,1名機車騎士行經中和區連勝街往板南路方向行駛,經過巷口時發現1名阿嬤要走斑馬線穿越馬路,但經過的超過10輛汽機車卻不願禮讓,他只好停下車並揮手示意要讓阿嬤先走。
 
不料,阿嬤才剛踏出2步,迎面駛來的汽機車卻未減速、停讓,讓阿嬤嚇得又倒退回到路邊等待,直到最後車流減少,機車騎士再次揮手示意,對向的機車也終於停下禮讓,阿嬤才平安穿越馬路。

經過的賓士車仍硬衝過斑馬線。(圖/YouTube WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)
影片曝光後引發網友熱議,紛紛留言痛批:「真不愧是行人地獄」、「台灣最美的風景,國際觀光客要小心囉」、「這就是普遍台灣人的水準」、「還有87回頭質疑原PO」。對此轄區警方表示,後續如接獲民眾檢舉,將根據道路交通管理處罰條例依法開罰。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#行人地獄#斑馬線#未禮讓#中和區#開罰#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0714

0.2044