回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2012

17秒破謝教官的鎖 鎖匠挨告不起訴

台北 報導

時間圖示2012/07/06 07:34
 17秒破謝教官的鎖 鎖匠挨告不起訴

有「開鎖教官」之稱的退休警官謝文苑,自己設計販賣的防盜鎖,標榜不論敲擊、鐵鋸或開鎖都無法破解,但新北市一名余姓鎖商,卻在網路上踢館,說這種鎖「幾秒鐘」就能打開,被提告加重誹謗告訴;余姓男子為了證明自己的說法,當庭帶鎖匠表演17秒開鎖絕技,因此獲得不起訴處分。

開鎖教官謝文苑:「(開鎖)還要再鋸第3個位置,等於就是1、2、3,總共要破壞3個位置。」

強調自己賣的汽車防盜鎖有多難被破解,有「開鎖教官」之稱的謝文苑,最近踢到鐵板。被告余姓鎖商:「那麼誇張的說(他的鎖)打不開,或者說他用一般的工具打不開,或是說它是高科技,其實它是騙人的。」

他是新北市的余姓鎖商,在網路上踢爆這種鎖非常好開,沒有防盜功能,被告加重誹謗,他帶著鎖匠出庭,現場實驗給檢察官看,上演17秒開鎖大絕技,因而獲得不起訴處分;真有這麼神嗎?記者實際拿著同款防盜鎖,找一般鎖匠試試看。一般鎖匠:「要1、20分鐘(才能開)。」

什麼工具都試過,就是無法開,再找當天到法庭上開鎖的鎖匠來開,時間一分一秒過,5分鐘了,依舊開不起來,不過他說,一個是網路上買到的,一個是記者帶去的商品,有差異啦!鎖匠:「品質不一,因為你在開的話,我們自己開,我們自己會知道。」

謝文苑:「如果你拿到鎖店這樣很快打開,我全額退費。」

找出問題反而能再升級產品,才不怕市場上的比較,至於這場官司要不要聲請再議?還要和律師討論。

◎翻攝自網路

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!