廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台男遊泰遭撞喪命! 疑「醫拒外國人」延誤就醫

記者 林莉 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/12/11 15:50
最後更新時間:2023/12/11 15:50

泰國曼谷上周五凌晨發生一起重大車禍,一名台灣41歲男子跟團到當地旅遊,當地時間1點多在馬路上遭到疑似酒駕的車輛衝撞後昏迷,救護人員搶救後送醫,沒想到因為是外籍人士而被拒收,男子被迫轉往10公里外的公立醫院,途中不幸喪命,我們也獨家掌握到事發當下的畫面。

圖/TVBS

 
一群救護人員跪在地上幫患者急救,因為凌晨時分遭受突然的撞擊。

當地時間12/8半夜1點多,發生在泰國曼谷拍那空地區,是名41歲台籍陳姓男子跟團到曼谷旅遊,沒想到被撞到後駕駛直接肇逃,而且還疑似有酒駕,救護人員先進行CPR,好不容易恢復心跳,緊急把陳姓男子送到距離500公尺的私人醫院。

旅行社總經理張惠雁(非當事旅行業者):「如果我們在泰國發生意外的話,可以直接送到醫院的,以泰國的法規來講,醫院一定要收治需要協助的人員(傷患),不然的話他們會有罰款。」

 
圖/TVBS

送醫途中陳姓男子再度失去意識,到了醫院卻因為是外國籍傷患遭到拒收,醫院人員表示,他可能沒有親友幫忙付醫藥費,還說為什麼要送來這裡,為什麼不去公立醫院,一群人只好又被迫轉載到10公里外的公立醫院,而男子就在途中不幸喪命,台灣人到當地旅遊受傷需要就醫,事件在泰國社群引起討論,底下留言也有當地民眾說,曾經去過這家醫院並給了負評。

旅行社總經理張惠雁(非當事旅行業者):「如果有需要救治的病患,泰國醫院沒有去救助的話,是必須會罰款的,好像是4萬泰銖以下,或者是拘役2年以下。」

圖/TVBS

當天晚間曼谷警方也追捕到涉嫌肇逃的51歲駕駛,而陳姓男子的家屬,也前往泰國處理後續,外交部也說事發當下都有掌握,會給予家屬最大協助,旅行社業者也提醒,出國一定要加保旅平險,當地緊急救助電話也要準備好,也避免深夜出門。
 
#泰國#台男#旅遊#車禍#送醫#拒收#旅行社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0834

0.2229