回到網頁上方

爬樹破牆! 穿牆盜竊千萬翡翠珠寶

台南 報導
發佈時間:2012/06/30 13:21
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 爬樹破牆! 穿牆盜竊千萬翡翠珠寶

台南市凌晨2點多傳出珠寶竊案!一名穿牆大盜爬樹進入珠寶店2樓,再沿著廢棄不用的送菜電梯,破牆闖進珠寶店,砸破櫥櫃,偷走了價值上千萬的高價翡翠鑽石後逃逸,整個過程全被監視器拍了下來。

業者:「手電筒在那。」

竊賊套著頭套、手持電筒,摸黑闖進珠寶店行竊,就著手電筒的光,他開始東翻西找,闖進櫃檯內,準備拔除監視器。業者:「蹲著找主機,在拔主機。」

終於他確認要找的高價珠寶櫥櫃,就地取材,拿起大大的石頭用力一砸,砸破櫥櫃,開始搜刮高價翡翠與鑽石。業者:「拿塑膠袋裝。」

就這樣櫥櫃被砸破,高價珠寶幾乎被搜刮一空,損失高達上千萬,沒帶走的幾乎都是被石頭砸破的。業者:「像這翡翠這樣一顆就幾十(萬)了,翡翠較貴啦,這都便宜的,他沒拿啊,像這花盆倒了,大概從這邊進去,爬樹上去。」記者:「(爬上去2樓?」業者:「爬上來就弄破玻璃,把防盜窗也拔下來。」

這賊不但識貨,居然還知道從2樓闖入,從原本開設餐廳時,拿來作為送菜的小菜梯鑽入,再破牆闖進珠寶店。業者:「認識的人才知道,樓上我們都沒在讓人上去了,那是菜梯的送菜口。」

短短7分鐘之內,破牆大盜搜刮上千萬的翡翠、鑽石等珠寶,揚長而去,等到保全人員趕到,早就不見蹤跡,業者不排除熟人所為,也懷疑還有其他同夥接應,損失慘重,現在只希望警方能夠儘快循線逮人。

#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!