回到網頁上方

畫面消失無人知? 禁閉室24小時監看

記者 林韋龍 / 攝影 黃建國 桃園 報導
發佈時間:2013/07/22 12:07
最後更新時間:2016/05/16 15:06

到底「誰」刪了監視器?禁閉室的監視器,24小時都有人輪流監看,怎會出現黑畫面,卻無人通報,導致關鍵的80分鐘影帶消失,立委質疑失職,桃檢也到269旅查看監視器情形,調閱7月1日下午2點到3點20分,這段關鍵時間前後的影像,如果僅有這段影帶消失,前後都正常,表示人為操控的可能性提高,接下來就得追查是誰動的手腳?又聽令於誰?假設每隔一段時間都出現斷訊,就表示是機械問題。

禁閉室的監視器24小時都有人監看,操練洪仲丘的80分鐘畫面竟然還會消失,倘若是監視器故障,怎麼會沒人通報?

立委蔡煌瑯:「黑畫面的話馬上就會通報,所以如果這是一個集體的、把80分鐘變成黑畫面,至少副旅長以上的層級,甚至是旅長,他們都知道。」

立委質疑軍方想隱瞞真相,但沒影像是事實,現在確定監視器「斷訊」,桃檢擴大調查,下午再度前往269旅並協請有20年資歷的監視器專家一同釐清。

桃檢襄閱主任檢察官戴文亮:「我們是要往前往後,全面性的加以勘驗,而且不限於禁閉室裡面的鏡頭,包括全部、所有的監視器鏡頭,都要全面勘驗。」

因為7月1日下午2點到3點20分,這段80分鐘畫面消失了,檢方將調閱這段期間前後的監視器畫面,若同樣有黑影,就有可能是機器故障,反之,若只有這關鍵時間是黑畫面,那就表示人為「動手腳」的機率提高,不過,到底是誰有能力碰監視器?

上士范佐憲和輔導長吳翼竹2人有權進禁閉室,還在7月1日上午9點50分曾去「探望」洪仲丘,巧合的是,當天下午監視器畫面就消失了,另外戒護士陳毅勳和李念祖,負責操課,他們可以看監視器但難不成也能操控?另外,有衛生連的士兵都「聽說」,就是269旅政戰主任陳毅銘上校,下令刪除片段,現在檢方也要調閱通聯記錄,全力還原監視器「沒錄到的秘密」。

#洪仲丘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!