回到網頁上方

【好吃一點訣】只加生菜、拒調味料 壽司口感鮮

記者 吳奕慧 / 攝影 翁士杰 台北 報導
發佈時間:2013/07/09 11:53
最後更新時間:2016/05/16 15:06

炎炎夏日,熱食變成壽司,吃起來更清爽,台北市有家小餐館,強調食材原味,創新作法,把美式漢堡、三明治會用到的蘿蔓生菜包進壽司�頭,標榜不加任何調味料,只加生菜,搭配食材本身甜味,就是好吃秘訣。

裹上麵包粉的蝦子放入油鍋炸成金黃色,它們就是創意壽司的主角,聽聽這聲音就知道有多酥脆,熱騰騰的炸蝦要包進壽司裡,不用額外佐料,只需要日洋食材搭配,不同於一般壽司只包蘆筍,而是加上漢堡、三明治才用得到的蘿蔓生菜,捲成壽司,日洋食材搭配出的口感沒有衝突,反而更清爽,再加上大把蟹肉點綴,提升鮮味,炸蝦壽司就可以上桌了。

業者黃伯棣:「蘿蔓是蔬菜一般來做生菜沙拉用的,(炸蝦)酥酥香香的,搭配蔬菜等於是熱食壽司。」

美味秘訣很簡單,就是新鮮原味食材的相互搭配,壽司飯捲不加調味料,像是生魚片等級的鮭魚肚,只簡單燒烤就能拿來包壽司,逼出油脂,搭配蔥花白米飯,捲起來,口感紮實,不過一條鮭魚的魚肚,只能做兩份,改變丼飯作法,讓口感多點層次。

◎More information

#壽司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0702

0.0529

0.1231