回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
代父拚慈善、電視產業 郭守正接班味濃
記者 董寧之 / 攝影 焦漢文 台北 報導
發佈時間:2013/06/28 14:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06

鴻海董事長郭台銘的兒子郭守正,原本醉心文創,但今年以來,頻頻以鴻海集團代表身分出席各種大活動,現在還接下「永齡基金會」董事長一職,引發外界聯想,是不是要準備接班了,回顧郭守正,今年初先接下三創數位董事長,接著還幫郭台銘和大陸樂視網簽約,預估6月底電視就要出貨,郭守正的數位長才,協助父親打造軟硬體版圖,接班之說更加升溫。

永齡基金會董事長郭守正:「謝謝大家,不好意思。」

單槍匹馬出席活動,鴻海集團主席郭台銘長子郭守正,6月中接下永齡基金會董事長一職後首次亮相,原本與郭台銘要來個父子同台,遇上臨時有事,但接班意味已經非常濃厚。

永齡基金會董事長郭守正:「為了貫徹這個(教育)理念,(父親郭台銘)特別要求我要接下這個重擔,期許自己能夠協助基金會。」

永齡基金會名稱來自郭台銘父母名字,長子接手後,據了解,郭台銘逢人就介紹郭守正的新職位,象徵家族傳承,而且今年還頻頻代父出征。

三創數位科技董事長郭守正(2013.01.18):「接班的事情我不敢想,畢竟三創這個計畫本身就非常龐大,(和父親共事)我的壓力,本來就一直很大。」

郭守正今年初接下三創數位科技董事長,替父打造台北秋葉原,今年還以鴻海特助身分和大陸樂視網簽約,預估6月底雙方合作的樂視TV就即將出貨,鴻海從代工之王走向數位化,讓郭守正一展數位長才,長子的接班之路也更加明朗化。

#鴻海

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!