pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2013

你是?女視訊找手機 影浮越籍男

記者 王百櫻 / 攝影 班瑪旺嘉 台北市 報導

2013/06/23 14:03

手機掉了,透過內建軟體尋找,怎麼會找到國外呢?一名女大生日前逛街手機被偷,怎麼打電話都沒回應,男友突發奇想,透過iPhone內建視訊軟體「Facetime」,撥打視訊電話,沒想到接起電話的竟然是一名看似越南籍男子出現在螢幕前,雖然失主立刻拍下照片轉交警方!但員警研判手機雖然被偷不到2個禮拜,但可能已經銷贓到越南。

TVBS記者王百櫻:「饒河夜市一到假日人潮就會非常眾多,這個時候民眾得特別注意隨身攜帶的物品。」

夜市裡人多,人潮擠來擠去,文化大學一名湯姓女大生上個月在饒河夜市逛街,一個不注意,後背包裡價值2萬多元的iPhone 5被小偷給摸走,打電話過去無法接通,女大生的男友想到女友手機有內建視訊Facetime,趕緊撥打,但接電話的竟是一名越南籍陌生男子,雙方無法言語溝通,男友趕緊拍下對方照片報警。手機達人:「假如我撿到你的手機,插上我的SIM卡的話,你打給我,我只要有WIFI的話,還是可以接收到FaceTime。」

Facetime是蘋果手機內建的視訊軟體,只要民眾開啟WIFI就能免費視訊通話,警方懷疑,女大生的手機被偷之後就被關機,避免追緝,接著以包裹運送國外,短短不到2個禮拜的時間就被越南籍男子買走,要找回來有難度,根據業者統計,全台每年賣出700萬支新手機,其中二手手機轉賣到東南亞,也有上百萬元的業績,提醒民眾,手機遺失記得先停話,到派出所報案。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!