廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等電梯釀衝突 輪椅騎上平台遭怒斥插隊

記者 蘇珮語 / 攝影 李明 報導
發佈時間:2023/07/03 14:47
最後更新時間:2023/07/03 14:47

台北車站無障礙電梯日前爆發衝突,一名乘坐輪椅的民眾因為斜坡不好停,直接將輪椅往前騎停放在平台上,沒想到卻遭一旁的運鈔保全喝斥別插隊,儘管民眾回應輪椅有優先權,保全仍不斷怒斥,雙方發生爭執。

圖/TVBS

 
機巧少女人間見習,才剛搭上電梯進到一樓雙方爆發衝突。

陳小姐母親vs.保全:「你推我喔?我當然可以推妳啊!妳在那邊拍我。」

兩人在一樓發生推擠,原來衝突早在進電梯前就發生了。

 
陳小姐母親vs.保全:「你先汙辱我女兒耶!誰汙辱她啊,你講那個話太不客氣,什麼叫不客氣,妳們自己都沒有照規矩,為什麼我要客氣。」

時間往回推衝突地點就發生在台北車站的無障礙電梯,原來畫面中穿著黑色衣服的男子,就是補鈔的保全員,雙方卻為了等電梯發生爭執。

星期六下午保全員正在等電梯,這時陳小姐把輪椅騎上平台,卻遭保全喝斥為什麼能插隊,並強調輪椅停在那無法進出,儘管陳小姐回應因為斜坡不好停,再加上有確認排隊民眾沒有老年人及孕婦,才會把輪椅停在平台,保全員仍繼續叫囂。

圖/TVBS

陳小姐:「就有跟他說我要在這邊等,但是即使我不是要在這邊等,輪椅也有優先,然後宋先生他就回應我,然後很大聲說殘障不代表一切。」

陳小姐好無奈,使用輪椅行動已經不方便,卻還遭人辱罵實際走一遭,這處電梯的確不好通行。

使用輪椅民眾:「可能他們有拿行李,或是說有推嬰兒車,或是說坐輪椅的,那因為這部分的話,舉例來講我在這邊,可是人家如果從那邊出來的話,這邊這個寬度是不夠的。」

圖/TVBS

 
由於走道狹窄,再加上都是斜坡,輪椅要停下都很麻煩,大家進出電梯得互相禮讓。這回身障人士等電梯,卻遭保全怒罵,對此保全公司回應,將會開會懲處並加強教育。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#輪椅#斜坡#無障礙電梯#優先權#爭執

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0863

0.2255