pm2.5_icon
PM2.5值 30低
03/21
星期四
22°
27°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
20°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2013

送曾御慈 母慟訴「尊重生命別酒駕」

記者 蔣志偉 / 攝影 陳聖文 何佳陽 台北 報導

2013/06/15 18:06

台大女醫師曾御慈,因遭酒駕肇事撞成重傷腦死舉辦告別式,下午則是辦親友們追思會,曾御慈丈夫在告別式現場看到親友們哭紅雙眼,甚至還一度哽咽到說不出話來,而從小視曾御慈為掌上明珠,曾媽媽更是不能在告別式上白髮人送黑髮人,她積壓一整個上午的情緒,到了下午追思會首度鬆口,再次呼籲大家尊重別人生命,不要酒後駕車!字字句句透露無奈,讓人看了鼻酸。

曾御慈母親:「請尊重別人的生命,喝酒之餘,請不要開車。」

沒有眼淚,卻是最沉痛的心聲,曾御慈母親紅著雙眼,難忍悲傷。曾御慈母親:「她是愛生命的,尊重生命,能夠幫助她生命中每位過客,所以她是從慈悲到大無畏、大愛精神,會永遠留在我們心中。」

乖巧女兒驟逝,竟然是因為酒駕意外,怎能接受?上午告別式不能白髮人送黑髮人,只在靈堂前匆匆望一眼。

曾御慈先生接下送愛妻最後一程重任,看似平靜,但淚水卻早已在眼眶打轉,一張張出國甜蜜合照,訴說2人濃濃的感情,但說好每年都到歐洲的旅遊計畫,再也不能實現。曾御慈丈夫:「我比大家更了解御慈吧,所以我更放不下,我會一直覺得她在我心中,她在我身邊。」

簡單幾個字道盡一切,不只曾御慈先生滿臉鬍渣憔悴,恩師柯文哲再次譴責酒駕。台大創傷醫學部主任柯文哲:「酒駕這個問題,我們花一點時間實際去做,我沒有想到1年撞死300多個,天啊,怎麼那麼多人,這的確是個問題。」

儘管肇事駕駛詹震山提早到曾御慈靈下跪道歉,卻快閃離開,照樣沒辦法讓家屬心靈得到安慰,而這回曾御慈因酒駕肇事者遭撞身亡,除了捐出器官遺愛6名重症病患,更讓「酒駕問題」受到關注,加快新法上路,讓他的犧牲能「遺愛人間」。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜