pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2013

嫁入日皇室20年 雅子妃憂鬱症終好轉

記者 黃羿文 外電 報導

2013/06/10 22:42
 嫁入日皇室20年 雅子妃憂鬱症終好轉

日本皇太子德仁與雅子妃結婚已經滿20週年,因為罹患憂鬱症,睽違11年,與德仁一同正式出訪的雅子妃,透過書面聲明說,她的身體狀況已經好轉許多,雅子妃嫁入皇室,原本令人稱羨的女外交官跟皇太子之戀,沒想到皇室生活讓她不適應,憂鬱症纏身,一病就是10幾年。

電視轉播(1993):「皇太子與雅子妃的車隊正往皇居西門移動。」

臉上掛著笑容,不停揮手致意,1993年6月9日,東京街頭超過20萬民眾歡迎日本皇室新成員,與皇太子德仁結婚的雅子妃。

從風光嫁進皇室的那天起,一晃眼已經20年,結婚紀念日這天,德仁皇太子夫婦透過宮內廳發表書面聲明,向外界表達感謝,雅子妃也透露,自己的身體已經好多了。街頭發報生:「號外!」

民眾:「咦?跟誰結婚?小和田雅子果然是這樣。」

當時雅子一夜間成為鎂光燈焦點,畢業於名門哈佛大學的她,從原本表現優秀的女外交官,變成人人稱羨的皇太子妃,電子看板上大大的「慶祝」2字,雅子與德仁結婚後第8年,喜訊終於降臨,期待已久的小公主愛子出生。

皇太子妃雅子:「愛子能來到這世上,我真的滿懷感謝。」

但平民王妃與皇太子的婚姻路,卻不如外界想像順遂,生下愛子後2年,雅子妃驚傳因憂鬱症病倒。

醫師診斷雅子是對皇室生活適應不良,身為皇室成員後,排山倒海而來的巨大壓力,再加上公務繁忙,還得帶孩子,讓婚前幹練的雅子妃也身心俱疲,等著她的是漫長的養病生活。

皇太子德仁出公差,身邊都少了愛妻相伴,八卦、流言跟著甚囂塵上,一下因雅子生不出繼承人,而爆出離婚論,一度又傳小公主愛子有自閉症,但德仁一路力挺雅子,陪她走過風雨跟長達10年的療養歲月。

今年4月,雅子妃終於與皇太子德仁相偕出訪荷蘭。民眾:「雅子妃!」

這也是雅子妃睽違11年正式的海外出訪行程,皇太子德仁特別開心。日本皇太子德仁:「能2人一同出訪荷蘭,我除了感到安心,也非常地高興,我想這也能為雅子帶來自信。」

宮內廳醫療團隊表示,雅子妃復原情形有進步,公開露面的機會開始增加,日本人也都在期待雅子妃走出陰霾,打從心底重新露出笑容的那一天。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!