廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跟著AI教父賺大錢?詐團冒黃仁勳設投資臉書、網頁 警急下架

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/05/29 13:14
最後更新時間:2023/05/29 16:18
詐騙集團假冒AI教父黃仁勳創立投資網站、粉專。(圖/胡瑞麒攝、TVBS)
詐騙集團假冒AI教父黃仁勳創立投資網站、粉專。(圖/胡瑞麒攝、TVBS)

晶片大廠輝達(NVIDIA)執行長,同時也被稱為「AI教父」、「一兆男」的黃仁勳,日前受邀到台大擔任畢業典禮致詞嘉賓,還於今(29)日出席台北國際電腦大展進行專題演講,人潮擠爆現場。沒想到詐騙集團腦筋動得快,搭上黃仁勳這波熱潮,於臉書和網站成立假的投資股票群,想藉此大撈一筆,好在刑事警察局警方緊急聯繫Meta公司,迅速下架。

黃仁勳受邀來台,人氣超高。(圖/胡瑞麒攝)

 
AI時刻來臨,帶動輝達(NVIDIA)的數據晶片需求,這也讓公司聯合創辦人兼執行長的黃仁勳身價暴漲,飆升至340億美元(約新台幣1.04兆元),名列全球億萬富豪榜第37名。黃仁勳因此被稱為「一兆男」,甚至還被財經專家謝金河大讚,光芒已蓋過特斯拉執行長馬斯克。

詐騙集團成立假的臉書粉專、股票投資網站。(圖/翻攝自臉書、TVBS)

更多新聞:違停卡卡貨車「倒」楣了 撞斷消防栓水柱狂射竟加速走人


 
這個27日他來台後,也讓台灣民眾對他更認識、更熟悉,今(29)日出席台北國際電腦大展進行專題演講,也吸引超多人進場,欲聆聽「AI教父」的分享和看法。詐騙集團也是看準這點,馬上於臉書成立「台灣囝仔黃仁勳」粉絲專業,假冒他身分欲進行投資詐騙,甚至還成立「黃仁勳-股市分享無藏私」網站,吸引無知民眾投資股票。

刑事警察局警方緊急聯繫Meta公司將粉專和網頁下架。(圖/翻攝自臉書、TVBS)

更多新聞:4男開廂型車三重街頭押人 警急圍捕他們傻回:慶生啦

刑事警察局在獲報後,隨即展開調查並蒐證,為了及時遏止詐騙集團行為,避免民眾上當,警方立即聯繫臉書母公司美商Meta,通報上述詐騙情事後,火速今(29)日成功將該臉書粉專和網站下架。對此警方呼籲民眾切勿相信來路不明的網站,應多加查證,同時也將向上溯源追出嫌犯,依法究責。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#輝達#NVIDIA#黃仁勳#AI教父#一兆男#詐騙集團#臉書#網站#投資股票#Meta

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.1953

0.3334