廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

釣客失足落海 獲救時無生命跡象 送醫搶救

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/05/11 17:07
最後更新時間:2023/05/11 17:07
消防人員在海上將男子救起,已無生命跡象,進行CPR後送往瑞芳礦工醫院。(圖/新北市消防局提供)
消防人員在海上將男子救起,已無生命跡象,進行CPR後送往瑞芳礦工醫院。(圖/新北市消防局提供)

一名年約40歲的釣客,上午在新北市水湳洞附近進行磯釣,疑似在尋找磯釣點時不慎落海,救起後已無生命跡象,送往瑞芳礦工醫院急救。
根據目擊釣客表示,11號上午8點左右,看到年約40歲的男子在礁石區尋找釣點,一轉頭就發現人不見了,隨後在海面上查看,驚見他已經漂在海上,於是立刻報警求救,新北市消防局立刻派遣瑞芳、九份、瑞亭、秀峰分隊前往搶救,抵達時發現落海患者已離岸約300公尺,趕緊請海巡人員調派漁船協助,將患者救上岸,但救起時已無呼吸、心跳,緊急將他送往瑞芳礦工醫院搶救。
新北市政府消防局第六大隊大隊長羅億田表示,民眾進行磯釣活動,應結伴同行,尤其對於陌生的釣場應與有經驗者結伴前往,絕對不可以貿然垂釣單獨行動,每個釣場因地形不同所潛藏的危險也不同,對於不熟悉的釣場,發生意外的機率將大幅提昇。下竿前釣友應先熟悉附近的環境,預想緊急撤退的路線,甚至於預想落海如何上岸的打算,如此才能有備無患,遇到危險情況,也能冷靜地迅速反應。

#基隆#新北#釣客#意外#消防#磯釣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0815

0.0398

0.1213