pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/20
星期一
19°
23°
05/21
星期二
19°
24°
05/22
星期三
19°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2013

〈獨家〉燒烤店買13台冷氣 狂漏水如水龍頭

記者 彭心一 / 攝影 江俊彥 呂振成 林義邦 報導

2013/05/21 19:01

台中一間連鎖燒烤店向知名冷氣業者採購了13台30噸冷氣,但是這些冷氣卻都出現漏水問題,冷凝水逆流到管線,從天花板滴下來,嚴重的時候就像水龍頭一樣流個不停,找來10幾年的老技師維修,還是無法解決,業者質疑根本是設計不良,但是冷氣業者否認,認為這應該是燒烤店的環境問題,將會同設計部門前往檢驗。

鮮嫩肉片在炭火爐上逼出肉汁,客人大快朵頤的同時,耳邊竟然傳出滴滴答答的聲響,轉過頭看,原來是天花板在漏水。

燒烤店店長陳欣傑:「我們用紙箱是因為怕會濺到客人,越來越嚴重,之前我們本來流的地方只有1處,再來有第2處,現在延伸到第3處了。」

天花板就像鎖不緊的水龍頭,更尷尬的是這個位置就在飲料機旁邊,原本專門放飯鍋,現在只能放水桶,光是半天時間就接了滿滿一桶水。

燒烤店管理部副理林建良:「這30噸出問題的冷氣總共有13台,這一年多就是陸陸續續(漏水)。」

店家說,漏水原因就是冷氣,找來10幾年經驗的老技師還是無計可施。技師:「風鼓跟它的蒸發器之間空間太狹小,把冷凝水直接帶到風管裡面。」

技師說同一型號大部分都有漏水,懷疑根本設計不良,店家因為漏水問題,有時候生意根本做不成,造成嚴重損失,冷氣業者回應,初步排除設計不良,將會同主管進一步檢查,並且和店家協調賠償事宜。

客人:「我們再叫一盤蚵仔。」

這間燒烤店全台連鎖6間,主要分布中南部,背後老闆是他,年輕的時候從香港飄洋過海到台灣,原本在茶餐廳當學徒,後來因為衛爾康大火,餐廳被勒令斷水斷電,失業的他決定另起爐灶。

燒烤店總經理彭道銳:「做港式燒臘(便當店)大約5、6年,後來就出來創業燒烤。」

從燒臘店起家,後來再跨足燒烤店,現在又再台中開了2間港式飲茶店,目前一共有10間店,要把家鄉的好味道繼續在台灣延續。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!