pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2013

險!越勞捕魚遇大雨 溪水暴漲困沙洲

記者 張子銘 林隆士 台中市 報導

2013/05/20 22:57

氣象局發佈大雨特報,但沒想到還是有11名越南籍勞工不知道危險,跑到台中大甲溪抓魚,沒想到溪水突然暴漲,其中1人來不及脫困,躲在橋墩等待救援,由於水流湍急,消防隊員利用拋繩槍將人救上岸,誇張的是,看著自己的同伴驚險受困,其他10名越南籍勞工竟然還在岸邊有說有笑。

越南籍勞工無助地站在橋墩上,四周圍全被湍急河水包圍,消防隊員拋繩槍固定後,橫渡溪水救援,好不容易到了橋墩上,但這才是救援任務最難的部份,消防隊幫他穿上頭盔救生衣,改用順著溪水往下流,用鐘擺方式把人拉回岸邊。消防隊員:「等一下、等一下,到下游處、到下游處,到那邊幫忙,快點支援,幫忙拉啦!」

只見3人在湍急的溪水中載浮載沉,其他消防隊員負責在岸邊拉繩子,終於把人全部救上岸,越南籍勞工劫後餘生,嚇到臉色發白,但竟然丟下在場的消防隊和救護人員,立刻快跑逃離現場。記者:「你們是來幹什麼?」受困越籍勞工:「對不起啦、對不起啦。」

消防隊員:「他嚇死了。」記者:「為什麼嚇到?」消防隊員:「他過不來怎麼會不怕,還嚇到皮皮挫。」

消防隊表示,這11名越南籍勞工傍晚跑到大甲溪抓魚,晚間突然下起間歇性大雨,造成溪水暴漲,其他人發現不對勁立刻游回岸邊,剩下這名越南勞工來不及離開,只好躲在橋墩底下,但誇張的是,看著同伴驚險脫困,這群越南籍勞工竟然還有說有笑,幸好消防隊員成功救援,否則發生意外他們恐怕也笑不出來。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!