廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

5天前才斷橋釀3傷 五股觀音坑溪橋又傳鋼纜斷裂砸昏工人

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/04/26 10:18
最後更新時間:2023/04/26 10:19
林姓工人被鋼纜砸中倒地。(圖/翻攝社會事新聞影音)
林姓工人被鋼纜砸中倒地。(圖/翻攝社會事新聞影音)

新北市五股區觀音坑溪橋日前發生橋面坍塌,造成3名工人輕傷送醫,前(24)日現場進行橋樑拆除時,又傳出工安意外!35歲林姓工人在現場指揮吊掛作業時,不慎遭斷裂的鋼纜擊中頭部,當場倒地昏迷,所幸送醫搶救後恢復意識,目前已無生命危險。

現場進行吊掛作業。(圖/翻攝社會事新聞影音)

 
更多新聞:嫌2百元車資太貴 三重醉漢徒手將小黃運將打到昏迷
 
本(4)月21日15時許,五股觀音坑溪正在進行補強作業,重機具上橋施工時疑似超過橋樑乘載重量,橋墩應聲斷裂,導致正在作業的3名工人摔傷,所幸都僅有輕傷。
 
不料,24日進行橋梁拆除作業時又傳出意外!當時施工單位正在進行橋梁鋼拱吊運作業,因未保持地面淨空,也未將鋼拱上的鋼索妥善固定,以致鋼纜在吊運的過程中發生斷裂飛落,不偏不倚砸中底下的林姓男子,林男一度陷入昏迷,經送醫搶救後已脫離險境。

 
鋼纜斷裂。(圖/翻攝社會事新聞影音)

新北勞檢處表示,為避免災害擴大,已要求現場全面停止作業,未來在復工計畫未經審查通過前,不得再作業。經初步調查判斷,施工單位已涉嫌違反職業安全衛生法規定,未來如確認屬實,將可處最高30萬元罰鍰。另勞檢處事後也協助受傷者家屬辦理職災慰助,並通報勞保局提供必要的協助。
 
#五股區#觀音坑溪橋#斷裂#工安意外#工人#昏迷#勞檢處#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0746

0.1964