pm2.5_icon
PM2.5值 2低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2013

〈獨家〉父母心!媽夜宿街頭 為兒排搶補習位

記者 林上筠 許儷齡 / 攝影 張鎮安 周宗霖 報導

2013/05/02 17:27

母親節前夕,台北街頭出現一群媽媽們鋪「睡袋」夜宿街邊,排長龍苦苦等待,等什麼,為了寶貝兒子、女兒考大學,要搶「知名數學補習班」的前排好位子,爸媽熬夜排隊3天2夜,幫兒女劃位,真的是天下父母心。

台北街頭,忽然出現一群40多歲的媽媽們,拎著睡袋開始「打地鋪」,從大樓左側排到右側、大排長龍,是在搶什麼好康嗎?

記者:「排什麼啊?」排隊媽媽:「XX數學。」記者:「很有名嗎?」排隊媽媽:「應該算有名啦。」記者:「要排到多久啊?」排隊媽媽:「排到禮拜天下午。」記者:「那這樣不是熬夜?這樣不是很累嗎?」排隊媽媽:「那怎麼辦?小孩子要念啊。」

搶到頭香的,馬上立牌子聲明「這是起點」,就為了寶貝兒子女兒,要補數學搶「劃位」,得先排上3天2夜,一開始媽媽們還脫鞋子、聊天鋪地墊,帶上熱水壺,靠枕,打算長期抗戰,隔天體力不支,隨便鋪層黃色拋棄式雨衣,就在超市門口席地而睡。

直擊深夜11點排隊現場,這時爸爸媽媽們,已經苦戰20小時了。為兒排劃位媽媽:「就坐著打瞌睡,這樣排啊,也沒有辦法的事,母親節禮物喔,就是他在那邊學得很好啦,學得好,我辛苦一點沒關係。」

真的是天下父母心,撐著雨傘,稍微遮一下,睡袋鋪好,就躺在路邊,星期五到星期天,整整36小時,補習班每半天點名一次,要憑繳費收據排隊,點名人要到、單要齊,才貼上憑證貼紙。

日夜排隊,就為了搶到「前3排精華位子」,坐前面、視野好,老師也盯得緊,晚劃位沒選到「黃金戰區」的,就只能在隔壁房間看同步視訊,「效果」就是有差。

學生苦讀,考場上拚戰,爸媽苦排,教室外抗戰,天下父母心,希望孩子們能感恩在心。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜