廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

街頭大法師?機車乘客後仰下腰 駕駛看傻

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/03/31 12:45
最後更新時間:2023/03/31 14:28

有民眾昨晚(3/30)騎車經過新北市蘆洲,目睹一輛機車,後座乘客整個人下腰,動作就像電影「大法師」,相當危險,警方循線聯絡上騎士,他供稱後座乘客是堂哥,身體不舒服才維持這動作,不過已經觸犯道交條例,最重會被開罰六百元。

圖/TVBS

 
紅燈前汽機車紛紛停下,但眼前這輛機車,後座乘客卻是整個人往後仰,動作宛如電影大法師,綠燈後更維持這姿勢離開,這難道是喝醉了嗎讓其他駕駛全看傻眼。

事發在30日深夜新北市蘆洲民族路,這地點一旁就是學校和住宅區,路旁也有不少商家平時車流量不小。

圖/TVBS

記者江昀蔓:「騎士當時就在路口,左轉進到停車場,被後方駕駛直擊這危險一幕,但要注意的是,這樣的行為恐怕已經違規。」
 

警方循線聯路上騎士,他供稱70多歲乘客是堂哥,當下身體不舒服才暫時維持這姿勢,但這騎車方法觸犯道交條例,機車附載人員或物品未依規定,最重可以開罰騎士600元的罰鍰。

圖/TVBS

民眾:「我是路邊騎機車的話,我是覺得這樣蠻危險的啦。」

民眾:「你要是沒有坐正確的姿勢,比如說搭著朋友的肩或手握個扶手,要是他忽然催油門一催,要是跌倒的話後果不堪設想。」

維持這姿勢真的會比較舒服嗎,幸好這回人平安無事,危險動作要是重心不穩摔車,恐怕就不只是一句「不舒服」就能了事。
 





 
#紅燈#機車#危險動作#姿勢#跌倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0821

0.2191