廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不想要就丟?6鴿子遭「剪翅膀」塞紙箱棄養 動保所要查了

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/03/30 18:20
最後更新時間:2023/03/30 18:20
6隻鴿子被裝在箱子裡。(圖/TVBS)
6隻鴿子被裝在箱子裡。(圖/TVBS)

今(30)日上午8點多,在苗栗縣苗栗市發生一起動物疑似遭棄養的事件,有民眾在公園內的公廁旁,一個原本裝蔬果的紙箱,上面寫著「希望善心人士收養」,竟然有6隻鴿子,而且翅膀全被「修剪」,感覺是故意不讓飛走,後續動保所介入調查,找出「棄養者」,目前先安置收容,未來會開放讓民眾認養。

箱子上面寫希望好心人收養。(圖/TVBS)

 
這起事件發生在苗栗市貓裏山公園籃球場的公廁旁,有個戳洞的蔬果紙箱內,裝了6隻羽毛被剪過的鴿子,看起來民眾有些心疼,且箱子上還寫著希望善心人士收養,疑似有飼主棄養,卻不想要放飛,可能被拔去腳環,還剪掉翅膀,或許不想讓牠們放飛自我,又不希望他們認路回家,民眾當下看到也嚇傻眼,趕緊通報動保所救援。

動保處介入調查。(圖/TVBS)

經動物保護防疫人員到場了解,該行為已違反《動物保護法》中,飼主飼養動物,除非交送動物收容處所或直轄市、縣(市)主管機關指定之場所收容處理之外,不得棄養,本所將會先確定是否有「人為飼養」,將調閱監視器查證,若找到當事人,將會依法開罰3萬元以上到15萬元以下罰鍰。
#鴿子#動保所#苗栗縣#苗栗#苗栗市#棄養者#收養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1563

0.0962

0.2525