廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎麼弄的?55噸吊車翻覆騰空 疑防護不當開罰

記者 方志成 報導
發佈時間:2023/03/30 18:58
最後更新時間:2023/03/30 21:35

高雄小港區工地傳出吊車翻覆的意外!重達55噸的吊車,上午8點多進行吊掛鋼筋作業時,地面突然塌陷,導致吊車側翻,懸浮在半空中,長長的吊臂直接砸向工地,當時有工人正在作業,還好沒有砸中任何人。工務局勘查後表示,吊車司機操作錯誤,沒有採取防護措施,因此起造、承造、監造人要開罰9萬元,並勒令停工。

圖/TVBS

 
監視器拍下,吊車的外側支架突然緩緩升起,不一會兒,整輛車傾倒,懸浮在半空中,離地1、2公尺,場面震撼,重達55噸的吊車橫倒,長長的吊臂就砸在工地裡頭,轟然巨響,把居民嚇壞了!

居民:「砰一聲很大聲,就是司機開門跳到空地下面來!」

圖/TVBS

吊車司機:「地板突然塌掉,支架陷下去,車子就翻過去了!嚇一大跳!」
 

意外發生在30日上午8點多,吊車正在高雄小港區的工地吊掛鋼筋,右側前腳支撐架突然陷落,導致吊車翻覆,30歲的洪姓司機也嚇了一大跳,緊急跳車逃生時,右手臂不慎割傷,還好傷勢不嚴重,而吊臂橫倒時,工人正在作業,好險沒有砸到人。

吊車司機:「要下來時傷到手,你吊車開幾年了?5、6年,我都有放枕木預防,可是地板這樣也看不出來(會破?),對啊!」

拖吊人員:「再放一點,旁邊稍微放鬆一點。」

圖/TVBS

當時員警巡邏經過,緊急協助指揮交通,一直到中午時分才清除路面恢復通行,工務局也派員調查,發現是吊車進行吊掛作業時,沒有設置適當防護措施,外撐支架底面承載面,未鋪設底鈑,屬操作方式錯誤,因此,依違反建築法處起造、承造、監造人9萬元罰金,並勒令停工,要求重新全面檢視安全措施。
 
#安全#交通#意外#司機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.1030

0.2438