回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

高岡屋少東移轉商標權 敗訴還父


發佈時間:2012/06/11 08:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06

3年前,老字號海苔品牌「高岡屋」爆發創辦人夫婦與兒子,兩代經營權之爭,兒子一方面處理官司,另一方面也以自創品牌對外販售,卻被員工發現,擅自移轉商標權給自己使用,智慧財產法院日前判決無權將商標轉移,必須把橘平屋的商標專用權交還給父親,並禁止使用。

高岡屋第二代楊智欽(2011.2.23):「我是第二代,我想走自己的路。」

就是想跳脫傳統窠臼,和父親爆發經營權之爭的,老字號海苔品牌「高岡屋」第二代楊智欽,自立門戶,另創「橘平屋」品牌搶市。「高岡屋」廣告:「好久不見。」

曾是海苔食品龍頭的高崗屋,以好久不見打響名號,創辦人楊德勝的兒子楊智欽,被控在3年前趁著負責高岡屋生產、銷售的海揚公司董事長蕭萬德出國期間,拿著3天前與海揚簽訂的讓與同意書,利用副總身分,向智慧財產局申請變更,將商標登記到自己公司名下,被海揚公司發現後提告。

智財法院認定,海揚公司董事長蕭萬德出國前,就已被解除董事長職位,判決移轉商標敗訴,須將「橘平屋」的商標專用權交還,並禁止使用。高岡屋第二代楊智欽(2011.2.23):「唉,家族上的一些糾紛,家族糾紛是我們舊的團隊,我們決心靠自己技術,30年來的技術繼續堅持下去。」

楊智欽認為法官一、二審見解不同,因此會再上訴,而支持高岡屋創辦人楊德勝的海揚公司則回應,楊智欽仍霸佔屏東工廠,生產橘平屋產品,甚至趁爭奪經營權時將公司現金提領一空,這部分海揚公司已提告,看來這場海苔父子訴訟之爭,恐怕不會這麼快落幕。

◎翻攝自YouTube

#高岡屋

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!