廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走斑馬線也被撞!貨車不讓行人害婦骨折 稱「A柱死角」仍挨罰

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/03/13 17:22
最後更新時間:2023/03/13 17:22
貨車轉彎未禮讓行人將她撞倒在地。(圖/TVBS)
貨車轉彎未禮讓行人將她撞倒在地。(圖/TVBS)

新北市一名許姓婦人今(13)日徒步行經土城金城路二段附近時,依照號誌通過斑馬線,沒想到右側突然出現一輛貨車欲轉彎,不只未禮讓,還沒注意到許姓婦人,當場將她撞倒在地。好在許姓婦人意識清楚,右手骨折經治療後暫無大礙,不過貨車駕駛也當場被警方開出罰單

62歲許姓婦人當時走在斑馬線上,這時51歲周姓駕駛開著貨車經過,沿明德一路左轉金城路二段,卻在通過斑馬線時保持安全距離、禮讓行人,自顧自得轉彎,當場就把許姓婦人撞倒。第一時間,其他在停等紅綠燈的民眾馬上上前幫忙,並協助打電話報警叫救護車。

 

婦人當時依規定走在斑馬線上。(圖/TVBS)

更多新聞:新北警友違停還嗆聲!賓士霸人行道 民眾檢舉手機險被搶

警消趕抵現場後,確認許姓婦人意識清楚,但右手骨折、臉部擦挫傷,先行將人送往醫院治療,暫無大礙。同時間,警方也對周姓駕駛進行酒測,並無驗出酒精反應,初步他供稱「A柱阻擋視線造成死角,沒注意才會撞上」。

 
婦人遭撞倒地,右手骨折送醫。(圖/TVBS)

警方事後對貨車駕駛開罰。(圖/TVBS)

更多新聞:多圖/國中就是隊上主力 教練曝張育成少棒期「投打照」

警方事後調閱路口監視器,確認周姓駕駛當時確實沒有禮讓行人,因此依照《道路交通處罰條例》第48條第2項,開出1200元以上3600元以下罰鍰。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#新北土城#行人地獄#貨車#左轉#斑馬線#未禮讓#撞#A柱#視線死角#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0780

0.219