廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道旁「草地突起火」! 烈火濃煙竄天際

記者 吳欣晏 / 攝影 吳俊緯 陳冠宇 報導
發佈時間:2023/03/06 12:22
最後更新時間:2023/03/06 12:22

消防隊在一個晚上,連續奔波!國道一號高架南下19公里的圓山路段,清晨5點多發生四車連環車禍,造成三人受傷送醫,這已經是一天當中,消防隊員奔波的第二場勤務,因為早在6小時前,國道三號北上54.3公里處,附近的一片草地突然起火,一輛貨車停在一旁遭到波及,後照鏡及部分車體零件都因為高溫而溶蝕,好險當時車上並沒有人。

圖/TVBS

 
遠遠就能看到,熊熊火焰不停向上竄,還伴隨著濃烈的黑煙,仔細看看這地點,一旁就是國道,消防車全部都停在最外線道,而消防員,則是趕緊到火場救火。

大火燃燒的過程,還可以聽到碰碰的爆炸聲,現場的消防隊員,一點都不敢大意。

圖/TVBS

這起火警發生在5日晚上11點多,地點是在國道3號北上54.3公里附近,也就是鶯歌路段國3接國2的地方,草地突然起火,一輛貨車剛好就停在空地,導致後照鏡及部分車體零件,因為高溫而溶蝕。
 

火警燃燒面積約為50平方公尺,這回,消防局一共派遣30車91人,花了近一小時才將火勢撲滅。只是這一個晚上,消防隊在國道奔波,因為就在6小時後,國道一號高架南下19公里處圓山路段,發生了四車連環車禍。

圖/TVBS

黑色休旅車,後車廂整個擠扁變形,右側車身擦撞後幾乎成了廢鐵,旁邊一輛廂型車也很嚴重,車頭幾乎全毀,擋風玻璃碎裂,甚至一整個車門都掉了下來,另外停在路肩的計程車,車頭也毀損,安全氣囊全都爆開了,整條路上車殼零件散落四處,就知道當時的撞擊力道,有多強烈。

事故造成3人受傷送醫,其中一名65歲的男性駕駛傷勢較嚴重,因為他一度受困,被救出後,左右大腿骨折,甚至還意識不清,由於當時已經接近上班的尖峰段,也一度回堵了5公里左右,而這回,車禍到底怎麼發生,國道警方還得釐清,這一個星期的第一天上班日,警消實在忙翻了。
 
#起火#國道#車禍#駕駛#消防隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0841

0.2233