廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走私65噸多的牛肚 船長這下慘了...遭判刑

記者 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/02/12 14:24
最後更新時間:2023/02/12 14:24
涉嫌走私65噸牛肚的楊姓船長等五人,遭基隆地方法院判處6個月有期徒刑,故不予緩刑 (圖/TVBS)
涉嫌走私65噸牛肚的楊姓船長等五人,遭基隆地方法院判處6個月有期徒刑,故不予緩刑 (圖/TVBS)

中國籍楊姓男子去年間夥同4名船員,載著未經檢疫的牛肚,企圖走私送進我國。結果被第二海巡隊查緝成功,並起獲65噸多的走私牛肚,並將楊男等5人帶回偵辦,基隆地院近日審結,認定楊男等人觸犯違反動物傳染病防治條例分別判處6個月不等徒刑。

 

判決書中指出,楊姓船長等5名中國籍男子,未經許可就進入我國海域,更非法輸入檢疫物;案發是在去年11月中旬,從平潭島附近海域接駁中國牛肚65560公斤,分裝成85袋,僅以帆布覆蓋藏放於漁船艙內企圖運往我國,結果被我方海巡署查獲。

 
檢察官偵訊後,認定5人同時涉犯非法輸入檢疫物等罪,一較重的非法輸入檢疫物罪論處,考量5人犯後態度尚佳,且牛肚尚未入市面,請法官予以量處較輕刑罰。
法官審理後,認為楊男等5人擅自私運禁止輸入檢疫物進口,且淨重高達65公噸,已對主管機關管控檢疫物或防範人畜共通傳染病造成巨大潛在危害,所幸該物甫輸入時就被查獲,未流入市面。
法官考量5人犯案動機、態度及目的等情狀,判處楊姓船長有期徒刑6月,其餘4人則判處有期徒刑5月,因潛在危害甚鉅,若未經查緝機關及時查獲,恐嚴重損害國民健康,故不予緩刑。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#基隆#地方法院#走私#牛肚#海巡#查獲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0743

0.0433

0.1176