回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Mar
  • 2013

娃肚餓媽乞討! 沿街按鈴要奶粉錢

記者 欒治誼 / 攝影 江俊彥 林志恒 台中市 報導

時間圖示2013/03/14 13:04

台中一名20歲女子,10天前生下第二胎,但胎兒繞頸夭折,她付完醫藥費後幾乎沒錢吃飯,這幾天3歲女兒不斷哭喊肚子餓,她不顧自己沒做月子,半夜帶女兒沿街按門鈴乞討,當時有鄰居掏出幾百元給她,但有人嚇得不敢開門,最後是有好心的超商店員發現了,趕緊提供熱牛奶給小朋友喝,社會局說,已經介入協助申請急難救助金。

許小姐:「經濟真的有困難,才會這樣子。」

許小姐哽咽、掉淚,日前半夜帶著3歲女兒沿街乞討要奶粉,家裡的經濟狀況才曝光,熱心鄰居得知3歲小朋友挨餓,趕緊送來奶粉。許小姐vs.鄰居:「阿嬤,一罐就好,一罐就好。」

許小姐住在不到10坪的小套房,冰箱內已經補滿飲料和食物,但前幾天沒錢又沒東西吃,半夜3歲女兒大哭,她只好帶著女兒沿路乞討,當時有鄰居掏出幾百元給她,但更多人半夜看到一對母女站在門前,都嚇了一跳。鄰居:「只要她看到人的話,她就是會跟他說要奶粉錢。」

許小姐:「這個月比較困難而已。」記者:「家裡真的都沒有錢了嗎?」許小姐:「對對對。」

有超商店員發現了,趕緊將鮮奶加熱給女童喝,同時報警處理,20歲的許小姐,10天前才剛生第二胎,但胎兒臍帶繞頸夭折,花了不少錢,丈夫打零工也只夠付房租,不忍心女兒經常餓肚子,不顧自己沒做月子,出門求救。

鄰居:「沒有聽到她要找工作,她碰到我就說缺錢。」

鄰居雖然伸出援手,但也認為,已經沒錢吃飯,怎麼有錢拿新款的智慧型手機,許小姐解釋說,手機是朋友借的,至於工作,是因為剛生產完,身體虛弱,等月子做完就會找工作,社會局表示,會協助申請急難救助金,幫他們度過難關。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!