pm2.5_icon
PM2.5值 16低
02/23
星期日
17°
29°
02/24
星期一
18°
30°
02/25
星期二
20°
25°
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
18°
27°
02/28
星期五
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2013

殘忍!清大松鼠遭獵殺 弓箭刺穿腹部

記者 侯力元 林君舫 新竹 報導

2013/03/12 17:54

清大校園內的野生松鼠,竟然遭不明人士惡意攻擊!有網友拍到,小松鼠疑似被人用十字弓射傷,弓箭從側面貫穿腹部,民眾直呼實在太殘忍,由於射傷野生松鼠也違反動保法,警方及校方正調閱監視器要揪出兇手。

胖嘟嘟的可愛松鼠在樹上亂竄,模樣討喜,卻有網友拍到一張令人揪心的照片,小松鼠站在樹幹上,不過仔細看,牠其實身受重傷,因為這隻松鼠遭不明人士,疑似用十字弓射傷,貫穿腹部,儘管網友拍到時,牠還在樹上活動,但校園內的野生松鼠,竟然遭人惡意攻擊,民眾痛批實在太不應該。

民眾:「為什麼會這樣,大家這麼喜歡的小動物,不應該這樣子,(松鼠)都不怕人就像鴿子一樣,松鼠是很自然的動物,不可以這樣傷害牠。」

清大校園的湖畔邊,其實生態豐富,有不少野鴿和赤腹松鼠,而平常也有民眾餵食,讓小動物們不怕生,願意和人近距離接觸,但卻第一次發生有松鼠被「重傷」,校方也相當重視,請動物專家設置捕獸籠,希望能找到受傷松鼠及時治療。

清大總務長李敏:「我現在正在調錄影帶,希望能找到適當的角度看到這個人。」

攻擊野生松鼠也已經違反動保法,校方和警方聯手追查,就是希望能盡快揪出殘忍的「獵松鼠兇手」,還給小動物們一個安全的生態環境。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!