pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2013

住房兼投資! 沈玉琳以房換房致富

記者 狄志偉 / 攝影 李延智 報導

2013/03/12 18:54

今天哈到你家,志偉哥要帶我們到哪一位藝人的家呢?一起來看喔。

TVBS記者狄志偉:「觀眾朋友,現在我所在的位置,是在演藝圈當中,住最多藝人的一區,哪一區呢?就是台北市的內湖區,今天我們要造訪這個名人家呢,他們家什麼東西沒有,最多雜物,你看門口訂了特別的東西,還沒搬進去,到底今天我們哈到你家,要哈到誰的家呢?玉琳哥。」藝人沈玉琳:「志偉,你好、你好,歡迎來我家。」

沈玉琳,製作人、通告藝人,入行20年,自稱能從內子宮講到外太空,上知天文下知地理,投資房產有一套,以屋換屋,經手過3間房,每間都能賺買房時的好幾倍。狄志偉:「哇,玉琳哥這個單元做2年,終於來到你的家了。」

主要是因為這個單元沒有酬勞,所以能夠到我們哈到你家,能夠到藝人家絕對是憑交情,原本沈玉琳是住松山區,去年8月才搬到內湖,新家設計走的是極簡風。沈玉琳:「我20年來也買了很多次的房子,通常我裝潢上面不會花很多的錢或投入很多,因為我買房子都當做一種投資。」

但總不能住毛胚屋,裝潢還是得有個樣子,以客廳來說,5坪大的空間,不管窗簾還是沙發,走的是白灰色調,想營造一種巴洛克式的歐洲風格。沈玉琳:「我喜歡那種用肉眼一看,哇,水晶耶,哎呦,就是走那種比較浮誇的路線,就是一眼讓你看出它是什麼風格。」

所以天花板刻意裝上水晶燈,電視也要來個超大螢幕,只是客廳空間不大,卻擺了一套雙L沙發。

狄志偉:「有時候一整天的忙碌,晚上回到家裡面呢,就或坐或躺,那加上夫妻倆有時候那個,甜蜜親蜜是不能分地點的,所以一定要讓客廳也成為一個戰場。」沈玉琳:「對對對。」

突然我在電視架上發現去年超流行的一種樂器。狄志偉:「光看它是一支普通的烏克麗麗,轉過來呢,它卻是西瓜,這買來裝飾的吧?」沈玉琳:「我本來吉他就彈得很好,那烏克麗麗跟吉他原理很像,但是不要叫我現場表演,因為錄完影我就會忘記。」狄志偉:「彈一下下呢?」沈玉琳:「其實我已經不太記得了,我想我應該不會愛你。」

玉琳哥,我看你還是好好當通告藝人就好,這歌還是在家唱就好。狄志偉:「我們常在節目上聽玉琳哥講,還滿信命理的。」沈玉琳:「對對對,就是開運啦,能夠人家提供給我的方法或者是說什麼,好的物品可以幫助磁場、招財,我都會勇於嘗試。」

因為命理師告訴他,一般大門斜對角,沒門沒窗的地方就是家裡財位,這個地方當然最不能放過,你看在他這個(沙發)後面,就有一個聚寶盆,各位厲害囉,一般聚寶盆它就是一個形狀,很難得看到聚寶盆怕人家不知道它是聚寶盆,還得寫上聚寶盆3個字,而且這個聚寶盆裡面呢,還是真的有錢,真的是有錢。

狄志偉:「你的聚寶盆這裡面上面還有貼符。」沈玉琳:「對,這個很重要,有的聚寶盆空有那個形狀,可是它是沒有開光加持過的,那充其量它只是一個藝術品而已。」

沒想到玉琳哥已經變大師,就連咬錢的蟾蜍也有學問。沈玉琳:「咬錢的祥獸,這個蟬蜍呢,切記祂一定是三隻腳,如果你買到四隻腳的話,只有一個原因,就是你被騙了。」

除了財位,他們家客廳電視櫃也有一堆,他自認能開運招財的法寶。沈玉琳:「大家不要看這只是普通的琉璃飾品,其實這是開運印章,俗語說,想要有好運,必需用好印。」狄志偉:「有這句俗話嗎?玉琳哥,我看是你自創的吧。」

說著說著,我還看到一旁有一隻貓頭鷹雕刻,這也跟招財有關嗎?沈玉琳:「沒什麼意思,它只是一隻貓頭鷹,為了紀念我曾經養過一隻貓頭鷹,養了半年以後才知道說,原來你是哈利波特。」

玉琳哥說,過去生日時,曾有朋友送他一隻貓頭鷹,他到處高調炫燿,甚至讓媒體拍攝,沒想到差點讓他犯法。沈玉琳:「有一個森林保育大隊來我們家找我說,沈先生貓頭鷹是保育類動物,需要沒收,因為牠是保育類動物,不能養的。」

沒想到玉琳哥這也能扯,其他像是據說能招財的黃水晶,當然他家也少不了。沈玉琳:「有時候我們有些平安符或是開運物品,在外面被不潔的人碰過了,那我們就把它丟進這個水晶洞裡面,水晶動有淨化的效果,像上次我一條項鍊被粘姊摸過了,我回來以後就把它丟進去,開玩笑的啦,開玩笑啦。」

啊呦,玉琳哥,我看你這個樑子跟粘姊是結大了,而在黃水晶下面,這個又是什麼?沈玉琳:「這種怪怪的東西,以為我是為未來預做準備,不要以為它是骨灰罈,它不是啦。」狄志偉:「你自己講的我沒有講。」沈玉琳:「其實還滿像的,沒有啦,它也是一種聚寶盆。」

家裡搞了一堆開運招財物,看來玉琳哥應該是想錢想瘋了,就連人家說狗來富,當然他也養了一隻狗,還說這條狗聰明伶俐,歡迎有興趣的導演能找牠拍廣告,讓他當個星爸。

沈玉琳:「很多人常常都說,啊呀,你為什麼上電視可以,你可以從什麼內子宮談到外太空,從外太空聊到內子宮,各位我平常在家都在幹什麼,我都在大量閱讀書籍。狄志偉:「你們家是有書櫃的。」

書櫃特別放在客廳,跟餐廳之間做個空間區隔,這書櫃還是雙邊型,兩邊都能放書。沈玉琳:「為什麼我在上節目當中可以濤濤不絕,那就是我平常呢,只要空閒的時候,就是躺在這個位置閱讀這些書。」

有點臭屁喔,也不知道是真的假的。狄志偉:「我們要來檢視一下,玉琳哥都看什麼書,經濟學這麼厚一本,還有這邊,性愛是萬靈藥。」沈玉琳:「對,這是寶典。」狄志偉:「你看四書讀本?」沈玉琳:「你看,大家覺得說,這種東西老掉牙,怎麼還唸四書。」狄志偉:「確定這個你都有在看嗎?」沈玉琳:「這個從我高中時候看到現在,這個東西有歷史痕跡的。」狄志偉:「真的喔?那我們隨便翻一頁來考你。」沈玉琳:「有點難啦,因為這本真的滿厚的,而且充斥大量的文言文。」

怕了吧,我就不相信你四書都記得住。沈玉琳:「我堪稱是演藝界的李敖,讀書破萬卷,下筆如有神,就是我本人。」

吹牛真是臉不紅氣不喘,但這就是沈玉琳的風格,他連刑法的書都研究。沈玉琳:「這個是幾個月前買的,因為那時候呂文婉被告嘛,所以想說自己也要未雨綢繆一下,這本我已經研究的差不多了,我明天會拿去送給楊皓如。」狄志偉:「不要幸災樂禍啦,玉琳哥哪壺不開提哪壺,大家都是同事,何必講這種風涼話呢,本是同根生,相煎何太急。」沈玉琳:「當然這是開玩笑啦,開玩笑。」

好啦,暫時不虧你,餐廳就在客廳一邊,由於他跟老婆芽芽,在家幾乎不開伙,這張白色的圓餐桌,幾乎就成了裝飾用。沈玉琳:「我們就夫妻兩個人,那三餐老是在外,所以人家都叫我們老外。」狄志偉:「好舊的梗喔,玉琳哥。」沈玉琳:「很少在家裡開伙,這個餐桌其實只是象徵性啦。」狄志偉:「其實基本上,餐桌應該是在這個燈的下面,那你們家的餐桌為什麼不是呢?」沈玉琳:「問題就是喔,以前我常坐在這裡,因為在燈的下面嘛,然後每次我站起來的時候,我就碰,就撞到這個燈,因為這個太低了啦。」

既然沒開伙,廚房當然也像是多餘,不過還是堆滿了雜物,就連冰箱也一樣。狄志偉:「冰箱裡面的物品也算簡單,狗媽私房菜這是給狗吃的,你們家的冰箱冰狗食,然後飲料,這個是什麼?」沈玉琳:「鹹鴨蛋,大概放了半年了,因為從搬來這個就在上面。」狄志偉:「擺半年都沒吃嗎?」沈玉琳:「如我剛剛所說的,我老婆是念舊的人,就是東西放著呢,即使已經過期,她還是捨不得丟掉。」

這也太念舊了,而一開始玉琳哥就說,他房子不做太多裝潢,因為不打算住太久,因此主臥房等於是零裝潢,包括床、衣櫥跟梳妝台,都是買現成的。狄志偉:「房間其實也是走簡約風。」沈玉琳:「對對對,我跟我老婆其實都不喜歡搞得很雜亂,那我從小的一個簡約風格,就是一個理念,就是less is more,就是越少就是越多。」

真是服了你,還說英語,既然主臥走簡約風,那就沒什麼好看,但玉琳哥透露,當初會賣掉松山區83坪大房,搬到內湖小房,其實是有原因的。沈玉琳:「(之前房子)83坪的房子很大,但是裡面的人呢,人口很少,因為就我老婆跟剛剛看到的那隻狗,多年來呢,很多風水的大師在我們家都指出一個共同的問題,就是空間大但是人口少,這個磁場跟能量都不容易聚集,錢財也不能夠聚集,更別說要求子求女,他們認為氣散了,就不容易順利懷孕。」

基於這樣的考量,他才決定賣屋,用大房換小房,但房子跟能不能生孩子,真的有關嗎?沈玉琳:「懷孕的事情,那位大師跟我鐵口直斷,說今年鐵定會有好消息,那今年也才剛過完年,我們還有很長的時間去驗證,因為他已經告訴我了,說今年沒有好消息的話,他願意把他的命相館的招牌吃掉。」狄志偉:「這個老師應該不是詹惟中。」沈玉琳:「江柏樂。」狄志偉:「江柏樂吃招牌應該是滿有趣的畫面。」

看完主臥房,接著我們前進其他兩間房。狄志偉:「這間房間怎麼一回事,堆得都是行李。」沈玉琳:「沒錯,我們就兩個人嘛,乾脆就把很多雜物就堆在這一間了。」

真是可惜這間房,4坪大的空間居然變成儲藏室,傳說他們家雜物多,還真是一點都不為過,另一間房也好不到哪裡去。狄志偉:「我第一次看有人把婚紗照弄那麼大,你看,下面你都把它擋起來,是怎麼一回事,只露出臉來。」沈玉琳:「因為這裡本來就是置物間,在還沒有桌子以前,這裡就放兩幅畫,後來因為辦公需要,就把這個桌子移進來了。」

這間房也是到處堆的滿滿,好好的一間房,又是書桌又是飲料,連鞋櫃都往這裡塞,玉琳哥我真是佩服你;沈玉琳家位於台北內湖,權狀35坪的大樓,三房兩廳雙衛,去年8月,1坪將近65萬買的,他非常看好,一點都不擔心房價跌。

沈玉琳:「以我個人喔,這麼多年來的投資經驗,在台北市,別的區域我不敢講,以北市來講,我到現在還沒有看到,真正哪一個地區,不要說所謂熱門地區啦,即便是普通的非精華地區,大概都只漲不跌啦,只是那個幅度大或小的問題,所以我認為投資房產,它只是賺多或賺少的問題。」

20年來,沈玉琳有過多次投資經驗,專挑有增值空間的房子,以房養房、以屋換屋,當然地點就是最重要的。沈玉琳:「有時候騎驢呢,但是在找馬,有時候你就是買了這個房子,但是人總是要有居住的空間,就是住著,住著幹嘛呢,在養房,在等待一個脫手的時機。」

沈玉琳說,投資房產不一定要有大筆資金,幾百萬就能付頭期款,選擇前2年繳利息,在能力能負擔之下,一次一間房,就能跟他一樣以房換房,靠房產致富。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!