回到網頁上方

名產店砸錢炸寒單 吸人潮業績順勢漲

記者 許儷齡 / 攝影 莊勝雄 徐紀宏 蕭鴻翰 台東 報導
發佈時間:2013/02/24 12:58
最後更新時間:2016/05/16 15:06

元宵節重頭戲之一,就是台東炮炸寒單爺,而相傳寒單爺是武財神,越炸生意越旺,因此台東幾間名產店砸了10幾、20萬,請來寒單爺丟炮轟炸,而隆隆的鞭炮聲,果然吸引大批民眾圍觀,邊看熱鬧邊買名產,業績馬上漲了1到2成,讓業者笑得合不攏嘴。

鞭炮聲響徹雲霄,點亮台東街頭,寒單爺不僅手丟鞭炮,脖子上還掛了一大串,名產店門口炸寒單,吸引大批民眾圍觀。TVBS記者許儷齡:「元宵節一大早,店家門口就聚集大隊人馬,可不是誰來踢館,而是店家砸大錢請來寒單爺來走一走,旺生意。」

老闆斥資20萬炸寒單,還被民眾拱上神轎遶著店門口,台東這間地瓜酥,生意超好,還不到傍晚近萬包的地瓜酥,就全都賣光光。

業者王蓮花:「比去年多大概差不多2、3成吧。」

一整天下來,台東從早到晚,不少街道都響起陣陣鞭炮聲,相傳寒單爺是武財神,炸寒單可以讓生意興隆,甚至有店家一早炸寒單,讓不少民眾前來看熱鬧順便買名產。

民眾:「來看熱鬧,順便來買呀。」

民眾:「我們是專程來看,再來買地瓜酥。」

老闆花了12萬炸寒單業績上漲1成,笑得合不攏嘴,另外也有廟宇讓外國學生,體驗台灣文化,也在廟前炸寒單,讓老外們都很興奮。外籍學生:「好玩,但你們沒有(繞一圈)。」

被炸得還不夠,這位老外寒單爺還要求再繞一圈,元宵節被鞭炮聲炸得熱鬧滾滾,店家賺飽荷包,民眾也看足熱鬧。

#炸寒單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!