回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

雙子星難產? 四度流標今又破局

記者 謝曜州 / 攝影 鍾德榮 台北 報導
發佈時間:2013/02/22 12:16
最後更新時間:2016/05/16 15:06

號稱台灣史上最大金額,700億元的雙子星開發案,今天破局,原本得標的太極雙星,18.9億元的保證金沒有如期地在昨天繳交,捷運局長拖到今天上午才宣布要換第二順位的中華工程重新議約,對於爭議轉折輕輕帶過,原本全力爭取的中華工程,今天股價大漲,卻異常低調沒出面,外界也擔心,號稱台灣新國門的重大建設,究竟能不能完成。

雙子星案私地主王小玉:「這個標從頭到尾是廢標,地主已經全部提起訴訟,將來我們要告所有相關人瀆職。」

雙子星地主到捷運局記者會踢館,話講沒幾句,就被關燈,就連坐著,官員都左右包夾要趕人,雙子星得標團隊太極雙星沒繳保證金,前一晚還幫腔的捷運局長,吃了大悶虧,卻風輕雲淡。台北捷運局長陳椿亮:「爾後當然是按照第二順位的程序,來進行辦理,我想我要發言的,就是這麼簡單。」

就連第二順位接手議約的中華工程,股價在捷運局10點半宣布破局後,,從跌停竄飆到逼近漲停,成交量爆14萬張,中華工程卻低調地說,等收到市府通知再回應,大家都那麼淡定,只有她,動作最大。台北市議員應曉薇:「Ya,我們一起把掮客集團趕出台北市。」

太極雙星有2個月的時間準備18.9億元保證金,原本應該在21日結束前匯出,居然拖到晚上11點42分,才傳真匯款證明,更離譜的是,捷運局苦等一晚,隔天9點發現錢沒進帳戶,10點半才宣布破局。

台灣史上最大聯合開發案,雙子星兩大棟連結捷運機場,打造超級地標新國門,中華工程順利接手的話,國際級大師設計的兩大棟主體不變、地下廊道也不變,但大樓外觀工法勢必不同,進駐的百貨跟旅館也將是不同團隊,歷經4次流標,現在又破局,蓋不蓋得成,捷運局低調說沒問題,延宕10年,改造西區的大工程,軸線還沒翻轉,先讓人翻白眼。

#雙子星

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!