pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2013

推出親子泡湯 道後溫泉搶「嬰兒客」

記者 翁琬柔 外電 報導

2013/02/13 22:40
 推出親子泡湯 道後溫泉搶「嬰兒客」

日本四國的愛媛縣,擁有全日本最古老的「道後溫泉」,據說對肌肉酸痛還有五十肩都非常有效,但是景氣不好,觀光客大量流失,當地業者靈機一動,推出「親子泡湯」專案,不僅提供專為嬰兒設計的泡湯設備,旅館內還準備尿布、奶瓶,果然吸引不少爸爸媽媽,帶著小Baby一起來泡湯。

觀光客一走下飛機,馬上有旅館服務人員上前熱情迎接。溫泉旅館業者:「歡迎來到這裡。」

這個2天1夜的旅行團,來到四國的愛媛縣,就是要帶家裡的小寶貝,在寒冷的冬天,泡上一池暖暖的溫泉。觀光客:「很期待吧,很期待吧。」

愛媛縣的「道後溫泉」有3000年歷史,是日本最古老的溫泉,但是受到經濟不景氣影響,觀光客越來越少,2012年一整年觀光客只有80萬人,跟12年前相比觀光客少了4成以上。

溫泉旅館業者:「目前為止,所有的溫泉觀光地都很低迷,這搞不好會是一個很龐大的商機。」

業者口中的商機不是別人,就是這些牙牙學語的小嬰兒,於是他們想出了「親子泡湯」這個賣點,瞧瞧這個8個月大的寶貝,第一次泡溫泉,笑的有多開心。

觀光客:「好舒服喔,好舒服,真的很開心,以前都不能帶他來溫泉,或是會很猶豫要不要帶他。」

為了讓親子一起舒服泡湯,溫泉旅館非常貼心,在湯屋裡放置了小嬰兒專用的澡盆,讓小BABY也能享受屬於自己的溫泉時光,還有這個小男孩才2歲6個月,也是第一次泡溫泉,對什麼都感到很新奇。

觀光客:「咦,那是什麼?」

泡完澡,媽媽親自幫他披上兒童專用的小浴袍,這種浴袍嚴選布料,讓小朋友穿得很舒服。觀光客:「好嗎?GOOD。」小朋友:「GOOD。」

來到溫泉旅館,一定不能錯過傳統的日本美食。觀光客:「啊,很好吃吧。」

業者為了迎接這些小小財神爺,在菜單上也下了一番功夫,除了將新鮮蔬菜切成容易入口的小塊,還要把烏龍麵熬煮的很軟,方便小朋友咀嚼。觀光客:「好吃嗎?」小朋友:「好吃。」觀光客:「他就是會這樣一直笑。」

旅館房間內,嬰兒用品也一應俱全,棉被、毛巾、玩具、奶瓶一樣也沒少,父母親帶著小朋友一起來泡湯,行李不需要大包小包,小朋友泡在溫泉裡,暖了身子連心情也變得溫暖,旅館業者說,希望透過貼心的「親子泡湯」服務,讓這個千年「道後溫泉」,能夠有更多遊客上門。

更新時間:2013/02/13 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!