回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Feb
  • 2013

踏青去 蜜棗、蜜番茄摘果采風錄

記者 何正鳳 / 攝影 武紹隆 高雄 報導

時間圖示2013/02/11 15:48

過年好幾天的連假,想好去哪裡玩了嗎?現在農業結合觀光成為趨勢,高雄市農業局規劃了大社、燕巢和六龜3個蜜棗產區讓民眾採果,美濃也正逢蜜番茄產季,自己採雖然不會比買的便宜,但親自摘採樂趣無窮。

蜜棗果農:「這顆差不多有6兩。」

一顆顆又大又飽滿的蜜棗就掛在頭頂上,這幾年蜜棗越種越大,有的甚至1顆就重達半台斤,不仔細看還以為是青蘋果,現在高雄首度推出蜜棗採果行程,觀光客自己想吃哪1顆,就自己動手摘。蜜棗果農:「內行我們是看它的色澤。」記者:「帶有一點黃色是不是?」蜜棗果農:「對,一點點。」

這1位果農李先生,種蜜棗11年,今年還是第一次要讓觀光客踏進他的果園,過去沒有嘗試過主要是擔心遊客不會採,可能把沒有熟的蜜棗都給摘下來造成浪費,但是現在農業結合觀光是趨勢,新年期間,剛好是採收後期,想了想,他願意試試看,而高雄市政府一共規劃了燕巢、大社和六龜3個地方,除了採果,還會結合周遭的景點,讓觀光客包套1日遊。

而來到高雄,除了第一次開放的蜜棗採果,民眾也可以來採這幾年美濃栽種成功的蜜番茄。民眾:「我知道在美濃這個番茄很有名、很好吃這樣,我們就是這幾天有上網查有沒有番茄相關的行程。」

橘色的蜜番茄,1台斤大約在60到80元之間,想吃多少就採多少,自己採雖然不會比買的便宜,但是可以享受摘採的樂趣,趁著連休假期,出外走走踏青也很不錯。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!