回到網頁上方

〈獨家〉瞞天過海闖關! 林克穎疑整形逃亡

記者 戴君恬 / 攝影 王興堂 蕭明正 台北 報導
發佈時間:2013/02/06 14:20
最後更新時間:2016/05/16 15:06

英商林克穎酒駕撞死人,卻棄保潛逃,他跨海接受媒體專訪,透露所在地和台灣時差約8個小時,推算下可能人就躲在英國,因此駐英代表處除了希望能引渡林克穎回台服刑外,同時也提出司法互助請求,替家屬求償近千萬的民事賠償,由於林克穎提出的返台條件,遭到檢方拒絕,不排除他可能前往較中立的第三國瑞士;對此林克穎不願多談,行蹤保密低調,也拒絕當面「視訊訪問」。

網路電話接通,原本該看的是林克穎在視訊鏡頭前的動態影像,但實際上,卻只有一張大中至正的圖片取代他的影像。潛逃英商林克穎:「網路速度太慢,沒辦法視訊。」

先是用網路連線速度當藉口,不現身,然後又說。林克穎:「我才剛睡幾個小時,就起床打給你,所以…我都沒有刮鬍子準備這些,所以現在沒辦法。」

理由很多,總之就是不能露臉。林克穎:「我還沒問準備好視訊訪問,很抱歉。」

神秘兮兮到底在擔心什麼?難道是因為長相不一樣了?畢竟林克穎和邱凱,一個印度裔、一個英國白人,外型實在差很多,如果用後製軟體動點手腳,把林克穎的皮膚先美白,然後拉高鼻子,臉型稍為豐腴一點,最後再換個髮型,重新再比一比,似乎真的就跟邱凱有幾分神似,檢警合理推測,林克穎動過整形手術。

會這麼懷疑,因為這回潛逃,不只台灣移民官沒察覺有異狀,林克穎在泰國轉機回到英國,航空公司保全沒發現,甚是連英國移民官都沒察覺。

為了防範恐怖份子,英國官方規定旅客在報到時,航空公司必須把名單送給移民單位審查,所以排除林克穎用2本護照入境英國,那麼除非變臉,林克穎才有可能順利連闖2國海關,而林克穎肇事近千萬的民事求償案即將宣判,駐英代表處也早一步求助英國,查扣林克穎財產,盡力替黃俊德家人爭取賠償都權利。

#肇逃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!