廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

放水燈為孤魂照路 宮廟送煞「突踩不到沙灘」離奇釀3死

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/08/14 11:24
最後更新時間:2022/08/14 11:24
桃園一家宮廟昨夜進行放水燈送煞活動。(圖/民眾提供)
桃園一家宮廟昨夜進行放水燈送煞活動。(圖/民眾提供)

桃園一家宮廟昨(13)日深夜進行中元普渡,按照習俗於新屋永安漁港放水燈送煞,怎料過程中卻傳出落水意外,現場4人溺水,3人救起時已無呼吸心跳,送醫後宣告不治;另一人救上岸時還有意識,送醫途中卻突然昏迷,至今仍在搶救中。民間習俗相傳,放水燈是為了替水上孤魂照路,指引前來人間接受普渡,怎料該活動卻意外造成3死1傷悲劇。

更多新聞:鬼月送煞遇劫!桃園宮廟放水燈「突遇大浪」4人落水3死

 

消防、海巡人員漏夜搜救。(圖/TVBS)

昨日晚間11時37分,桃園警消獲報,新屋綠色隧道旁海灘、永安漁港海岸有人落水,立即派員趕抵現場,發現共有4人落水,其中27歲陳男和46歲詹男先被友人救上岸,但陳男當下已無生命跡象,送醫後宣告不治;詹男起初上岸時還有意識,但送醫途中突然陷入昏迷,送往怡仁醫院後,至今仍在加護病房觀察中。

另外兩名溺者為30歲呂男、15歲紀姓少年,分別在今(14)日凌晨1時33分、清晨4時18分尋獲,但兩人救起時已呈現OHCA狀態,送往聯新醫院及怡仁醫院急救,最終仍宣告不治。桃園市消防局指出,出事的紅毛港聖母宮,昨日晚間前往永安漁港進行放水燈儀式,一行人手拉手下水放燈,怎料原本還踩得到沙灘,卻突然踩不到,疑似因此導致民眾落水,釀成3死1傷憾事,詳細落水原因仍待進一步調查釐清。

 
更多新聞:嘉義雞舍大火!內放1噸柴油助燃 慘燒成4萬隻「烤雞」

水燈還留在岸邊。(圖/民眾提供)

事實上,基隆望海巷才舉行「鷄籠中元祭」放水燈儀式,文化局表示,放水燈的目的是為水上孤魂照路,指引前來人間接受普渡,使水陸兩界孤魂靖安;各字姓在子夜將水燈頭點燃後推入海上,民間習俗認為,水燈頭漂流得越遠,該字姓的運道就越興旺。沒想到昨夜永安漁港水燈送煞儀式,卻釀成悲劇,令人惋惜。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#桃園#永安漁港#落水#宮廟#放水燈#溺斃#中元普渡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0802

0.227