廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

禾馨診所涉助詐保6千萬! 起訴醫師、產婦、保險員共109人

記者 李潔 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2022/08/11 19:18
最後更新時間:2022/08/11 20:04

知名婦產科「禾馨集團」旗下五間診所,今年遭檢警搜索,五名醫師被指控,涉嫌幫產婦開立「不實醫療證明」,讓八十名孕媽媽向保險公司,成功申請理賠,金額加總超過六千萬,檢方偵查終結,包含醫師、護理師、保險業務和產婦,總共109人被依詐欺等罪起訴。

圖/TVBS

 
記者李潔:「北檢偵辦詐保案件,對象就是知名的婦產科禾馨集團,當中5名醫師,19名保險業務和經紀員,以及80名產婦涉案,109人遭檢方起訴。」

禾馨醫療集團旗下5間診所,今年初還在看診期間,就遭檢警搜索,被指控以不實病歷摘要、超音波影像,以及變造的收據,幫孕婦向保險公司申請保險金,詐領超過6千萬元,檢方偵查終結,依詐欺等罪起訴沒收不法所得。

記者vs.禾馨集團營運長:「你們有做假病歷嗎?詐保嗎?」

 
圖/TVBS

被起訴的五名醫師,否認犯行,澄清只提供產婦服務,並沒有從中獲利,但檢察官認為,當初如果沒開立,偽造診斷證明,產婦根本沒辦法非法取得保險金,認定醫師的行為,成了全案關鍵。

北檢襄閱主任檢察官陳玉萍:「醫師五人,將專業運用在開立不實之診斷證明書,受益其他診所人員,協助偽造不實之病歷等,有傷醫師專業形象,危害整體保險制度之運作,建請法院從重量刑。」

圖/TVBS

不是所有剖腹保險都能賠,胎位不正或緊急狀況,醫師診斷後認為必須剖腹才能申請,檢警懷疑,他們明知道產婦是自願的,卻還開立胎位不正的證明,甚至把醫美活動、保養品併入手術費,有人拿到的保險理賠高達230萬,也有人單次理賠就破百萬,這兩人都是從台東舟車勞頓北上看診,疑似就為了生完小孩還能領一筆。

禾馨事後聲明,對起訴感到遺憾,相信醫師專業立場與判斷,強調絕對沒有從中獲利,但到底有沒有因此增加營業額,這算不算獲利,將交由法官判斷。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#詐欺#詐保#禾馨#禾馨集團#不實醫療證明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0684

0.2049