廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中工安意外!吊車吊臂擊中天車 工人逃離時墜2層樓高身亡

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/08/07 18:03
最後更新時間:2022/08/07 18:03
吊車吊臂擊中天車。(圖/民眾提供)
吊車吊臂擊中天車。(圖/民眾提供)

台中昨(6)日發生一起恐怖工安意外,位於環港南路一家公司廠房,一名44歲潘姓工人正在進行橋式起重機(天車)安裝作業時,吊車疑似傾斜倒向天車,潘男當下欲從6公尺(約莫兩層樓)高的天車上逃離,趕緊解開安全帶掛鉤,卻不慎摔落地面,當場失去呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治。

更多新聞:南投「行刑式槍擊」倖存者醒了 賴敏男父親節前順利拔管

 

事發於昨天下午4點多,潘男進行施工作業時,吊車要將小車安裝於導軌上,怎料吊臂卻擊中天車,人在天車上的潘男見狀欲逃生,便將安全帶掛鉤解開,結果不慎從6公尺高的桁架上墜落地面,當場沒有呼吸心跳。警消獲報到場,緊急將人送往童綜合醫院急救,但到晚間8點左右,潘男仍宣告不治。

更多新聞:警匪追逐開5槍!吸毒男闖紅燈又撞警車 狼狽被捕畫面曝

針對該起事故,台中市勞動檢查處已派員實施檢查,因該案屬新建工程案,將移送勞動部職業安全衛生署中區中心辦理,若業者有違反《職業安全衛生法》部份,將處以3萬以上、30萬元以下罰鍰,且停工改善及視違法情節移送司法機關參辦。另同時啟動「職業災害勞工個案主動服務計畫」(FAP)機制,協助妥善處理相關事宜。
 
 
 
#台中#工安意外#工人#吊車#天車#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0822

0.2138