廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

95歲翁開車加油與直行車碰撞 翻車送醫

記者 周容萱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/07/26 19:00
最後更新時間:2022/07/26 20:47

今天(26)早上七點多,在花蓮鳳林台九線道路,一名95歲的老翁開車要從北上車道左轉橫切到加油站,卻和對向南下車道的直行車發生碰撞,老翁的車瞬間翻覆,一度受困車內。兩人都沒有酒駕,95歲的老翁也有符合高齡駕駛的規範,詳細的肇事原因和責任還有待釐清。

圖/TVBS

 
加油站旁突然發生翻車意外,一輛銀色轎車側翻後轉向滑行,摩擦地面還出冒煙。

實際到現場,銀色小轎車右側整個凹陷變形毀損嚴重,綠色轎車引擎蓋受損,車燈也碎裂。

圖/TVBS

事故發生在26日早上七點多,花蓮縣鳳林鎮中正路二段上也就是台九線222.9公里處,翻車的駕駛是高齡95歲的曾姓老翁,當時他從北上道路要左轉橫切台九線進入加油站加油,但和直行在南下車道的36歲吳姓男子發生碰撞,曾姓老翁的車瞬間翻覆。
 

鳳林分隊隊員曾祥霖:「消防人員到達現場後,使用車窗擊破器及敲棒鋸刀具,破壞前擋玻璃後協助患者脫困。」

鳳林分局鳳林派出所所長吳謹文:「所幸兩人僅多處擦傷並無大礙,經查兩人均有合格駕照,無酒駕情事。」

圖/TVBS

其實為了避免高齡駕駛,因為功能退化引發交通事故,75歲以上的高齡長者,每三年都需要重新煥發駕照,而這名95歲的曾姓老翁是持有合格駕照的。

當時那個路口也都有閃黃燈,行經那裡的車輛都必須減速,但到底怎麼會發生碰撞意外以及詳細的肇責還有待釐清。

但上班尖峰時段車流量大,還是減速慢行比較安全。
#翻車#95歲#意外#車禍#加油站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0932

0.2303