廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

配合輕軌紅燈逾99秒!大熱天騎士抱怨停太久 險被烤焦

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/07/24 19:11
最後更新時間:2022/07/24 19:11

天氣一直持續飆高溫,最近就有騎士發現,高雄的一心跟凱旋路口,出現99秒的紅燈,尤其在午後,讓人難以忍受;另外高雄捷運也被北部遊客,發現月台沒有冷氣,在網路PO文抱怨。

圖/TVBS

 
南台灣豔陽高照,熱浪一波波,彷彿要把路面融化,沒想到還遇到99秒紅燈,只能逼得騎士各憑本事,找地方躲藏。

記者vs.騎士:「會覺得等太久嗎,還蠻熱的,就是太陽很大呀。」

騎士:「會等比較久啦,可能秒數不要那麼久。」

 
這個地點就在高雄的一心跟凱旋路口,午後氣溫逼近35度,如果在陰涼處,一般人可能沒有感覺,但如果在太陽底下,等上一個紅燈,體溫立刻飆破40度,幾乎差了五度。

高市交通局主秘許啟明:「為了確保輕軌列車通行的安全,以及橫向道路的行車效率(才這麼久)。」

原來現場是一處,包括一心、凱旋、瑞隆在內的六岔路口,因此交通局採四至五個時相輪放燈號,每個時相三四十秒,一輪下來就得停等上百秒,如今有騎士抱怨,交通局也將重新研議秒數的分配,但悶熱的除了室外還有室內。

TVBS記者何宜信:「高捷車廂實測的溫度,低於24度,不過只要一走出車廂。」

圖/TVBS

高捷車廂,不到24度,但才剛走到月台,立刻有等車乘客,已經滿頭大汗。

記者vs.乘客:「下來站著就流汗嗎?對呀。」

高捷公共事務處長王柏雁:「我們在不同的車站,我們有不同的節能減碳的時段,當然主要就是靠我們的循環風扇。」
 

就連北部到高雄的遊客,也感受到進到捷運站,彷彿就像沒有冷氣。

記者vs.北部乘客:「台北捷運怎麼樣,比較涼,那高雄呢,比較熱。」

北部遊客:「剛進來的話,會覺得有點悶熱呀。」

原來高捷為了節能環保,確實會在部分時段及車站,關閉冷氣,或是進行溫控,因此就會出現穿堂層氣溫26度上下,月台層卻高溫近30度,而進到車廂又立刻降到24度的三溫暖感受,但也不是所有地方都讓民眾抱怨。

公車乘客:「就好像在天上一樣,有天女散花的感覺。」
 

圖/TVBS

公車轉運站,從屋簷噴出白色水霧,讓等車乘客心情跟著大好,這是高雄市在鳳山、小港、岡山及南岡山四個轉運站,最新試辦的消暑政策,雖然成效還有待評估,不過有做有感覺,已經先大受好評。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


高溫熱傷害

#高溫#騎士#高雄#紅燈#捷運#抱怨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0850

0.2295