廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

死者視角曝!21歲男遭牙叉斷頸亡 姊悲訴:招魂叫不回

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/07/23 10:34
最後更新時間:2022/07/23 10:34
騎士迎面撞上尖銳牙叉。(圖/翻攝自「桃園爆報(二)」)
騎士迎面撞上尖銳牙叉。(圖/翻攝自「桃園爆報(二)」)

桃園6月28日上午發生一起死亡車禍,一名年僅21歲的簡姓騎士,騎車行經萬壽路二段,紅燈起步後,短短19秒就遭一輛堆高機的牙叉「斷頸」,當場失去生命跡象,送醫搶救不治。如今死者的姊姊在臉書公開車禍當下的行車紀錄器畫面,悲痛表示「弟弟招魂、頭七都叫不回來,肯定有許多的不甘心」,因此決定跳出來還原真相,要還給他一個公道。

更多新聞:2歲童玩水「被夾斷指」 媽怒控:肇事3孩家長帶頭落跑

 

事故當下示意畫面。(圖/TVBS)

從影片中可見,簡姓騎士當時在萬壽路二段、三民路口停等紅燈,怎料起步後短短19秒,就遭堆高機的尖銳牙叉奪命。只見當時一輛貨車停在外側車道,準備卸載車上的堆高機,但堆高機牙叉面朝車道,又高懸半空,簡姓騎士疑似閃避不及,當場撞上、連人帶車噴飛10公尺遠,直到撞上路旁變電箱才重重倒地,緊急送往林口長庚醫院搶救後,仍不幸於當晚宣告不治。

死者姊姊在臉書公開事發瞬間畫面,她說,弟弟騎車一向謹慎、小心,卻因為別人的一時疏忽、貪圖方便,造成了家人終身的遺憾,「媽媽要一輩子活在喪子之痛中,然而肇事者卻連一句道歉、慰問都沒有,網路上酸民的輿論,已對被害者家屬造成二次傷害。弟弟生前向來愛打抱不平,一定不能接受被誤解,所以招魂、頭七都叫不回來,肯定有許多的不甘心,所以我決定站出來將事實真相還原,還弟弟一個公道!」

 
姊姊表示,事發於6月28日上午8時49分許,弟弟從龜山騎車要前往桃園的台灣銀行面試,紅燈剛起步19秒就被堆高機牙叉「斷頸」,因傷勢太過嚴重,送醫後便緊急安排手術,但最終仍不幸宣告死亡。令家屬無法接受的是,手術過程長達約9小時,期間肇事者完全不見蹤影。

隔天凌晨,家屬到交通隊做筆錄時,才終於見到肇事者,但對方在現場長達2小時的時間,連一句慰問、道歉都沒有,直到治喪期間,對方保險公司才打來詢問「現在有什麼想法?」肇事者本人也傳簡訊告知想上香,但家屬太過悲痛,當場回絕。

更多新聞:驚險瞬間!轎車「遭軍車擦撞」180度旋轉 險拖進車底

男子當場失去生命跡象。(圖/TVBS)

姊姊質疑,類似事件對起重機公司來說是否已成常態,「明知堆高機不能上路、明知牙叉不能升起朝向道路,卻還要這麼做,是抱著什麼樣的心態這麼做?」 此外,她也提出4大疑點,起重公司準備到頂興路工作,為何要在萬壽路二段卸載堆高機?又為何將堆高機卸載到外車道上、牙叉升起暴露在中線車道?現場指揮人員將騎士往牙叉方向指引?駕駛有無堆高機駕照、為何肇事者要移動車禍現場?

姊姊感嘆,弟弟不會是最後一個受害者,事故發生後堆高機依舊會在馬路上行駛,用路人、騎士的路權永遠不會被正視,希望社會大眾、司法可以重視這起事故,別再讓悲劇重演。

針對該起事故,警方初步調查,46歲陳姓大貨車司機及41歲張姓堆高機駕駛,疑似違規在外側車道上裝卸貨,訊後已將兩人分別依過失致死罪嫌移送桃檢偵辦,,同時報請檢方相驗釐清簡男死因。
 
加《TVBS新聞》LINE好友!讓專屬小助理替你找新聞

 
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#桃園#車禍#堆高機#牙叉#斷頸#騎士#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0737

0.2117