廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李鴻淵躲夾層制高點 攻堅員警嚇出冷汗

記者 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2022/07/17 19:02
最後更新時間:2022/07/17 19:02

南投槍案已經逮捕嫌犯李鴻淵,當時攻堅員警,出面還原逮捕驚險過程,因為李鴻淵躲在天花板夾層,員警說要是嫌犯從天花板開掃射,後果不堪設想,幸好李鴻源當時剛放鬆完,武器沒有放在身上。

圖/TVBS

 
槍擊案主嫌李鴻淵(2022.07.15):「我要報仇,(為什麼要報仇)。」

犯下南投4死槍案,嫌犯李鴻淵,當時躲藏在台中一家養身會館,天花板夾層裡。

槍擊案主嫌李鴻淵vs.警方(2022.07.15):「(再動,我就開槍),我知道。」

 
這處至高躲藏點,讓當時攻堅員警,嚇出一身冷汗,回想起來還心有餘悸。

攻堅員警:「在進去的時候他處於制高點上面,就一定是那個空間對他比較有利,對我們同事非常不利。」

員警還原當時驚險現場,因為怕嫌犯身上有槍,攻堅小組不敢大意。

圖/TVBS

攻堅員警vs.記者:「他就是身上至少帶兩把槍,所以大家也都會特別謹慎,(嫌犯那時候在制高點如果開槍是不是),特別危險。」

因為要是嫌犯從上方夾層朝狹小空間掃射,員警根本沒有辦法躲,再往脆弱的頭部,開槍火拼,死傷後果不堪設想,嫌犯躲在攻擊有利位置,攻堅危險大幅增加,所以員警一逮到人,馬上跳到李鴻淵後方,要求他伸出雙手,先檢查有沒有武器,確認沒有殺傷力,馬上將他從夾層拽下來。

攻堅員警:「那個空間也算有點狹小,然後他躲的時候部分的衣角衣物,就是被同事有斜眼瞄到,就發現他躲在上面,就馬上喝斥他雙手伸出來,放在我們看得到的地方。」

當時到底多危險,員警一進到養生會館,看到浴缸還有水,就察覺李鴻淵還在裡面,不過這棟樓五層高,根本不知道嫌犯會躲在哪裡,嫌犯衣服稍微露出來藏身處曝光。
 

圖/TVBS

所幸他剛剛放鬆完,武器沒帶在身上,員警趁機,成功把人逮捕。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#槍擊案#李鴻淵#員警#夾層

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0785

0.2183