廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫生世家第三代! 留美碩士開「大麻栽植場」

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/07/16 14:09
最後更新時間:2022/07/16 14:09

醫生世家第三代,竟然變成大麻自耕農!一名留美學醫的碩士,返台後竟然和兩名好友自學種大麻,被查獲413株大麻,和17公斤成品,市價破億元。警方調查,主嫌家族在花蓮玉里小有名氣,祖父開設藥局、診所,爸爸則是醫生,哥哥過去製作安非他命被逮入獄,這回換弟弟種植大麻遭到收押。

圖/TVBS

 
專案小組準備破門,進到屋內,就是一間專業的室內栽植場,裡頭種滿一盆又一盆的大麻。

28歲的張姓主嫌站在一旁,手插腰滿臉無奈,從美國留學畢業回台,竟然當起自耕農,看準這裡陽光充足,連設備也不馬虎,加工器具、烘乾機、培養包、日光燈等等,一應俱全。

警方調查,種植大麻的透天厝,是張姓主嫌的醫生爸爸所承租,平常專門放醫療器材,最後卻變成兒子的大麻天地。

 
圖/TVBS

張姓主嫌過去在美國舊金山,就讀醫療復健相關科系,碩士畢業返台卻沒學以致用,找來兩名好友,一起研究大麻種植方式,去年當起大麻自耕農,這回一共被查獲413株大麻,以及17公斤成品,粗估市價破億元。

永和分局偵查隊長李志祥:「另一名陳姓嫌犯,疑似逃到中部地區,到彰化地區,將陳姓嫌犯拘提到案,三名嫌犯解送到花蓮地檢署,因涉嫌重大,全部羈押獲准。」

圖/TVBS

進一步了解,張姓主嫌是醫生世家第三代,祖父在當地開藥局診所、爸爸是醫生,哥哥過去曾製造安非他命被抓,目前還在監獄,他竟然有樣學樣,他看準大麻通常都是點菸抽掉,被警方查獲率低,加上不容易取得,單價比較高,因此鋌而走險,最後還是落網,兄弟檔前後和毒品沾上邊,恐怕最難過的,就是老父親的心。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

#大麻#碩士#留學#自耕農

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1877

0.1255

0.3132