廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拖板車一擊撞斷!電桿凹成「ㄑ」字形 高雄這區百戶停電

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/14 13:42
最後更新時間:2022/07/14 13:42
大樹區電桿遭拖板車撞歪,台電斷電搶修。(圖/TVBS)
大樹區電桿遭拖板車撞歪,台電斷電搶修。(圖/TVBS)

一名55歲的黃姓拖板車司機,今(14)日上午行經高雄大樹區中山、中華路口時,轉彎不慎,導致車體去撞擊路邊電桿,電桿當場被撞成「ㄑ」字形,所幸當下無人受傷,也沒造成停電,警方抵達後通知台電維修人員,台電評估桿身損害嚴重,需要短暫斷電搶修,下午1點半將停電搶修,預計影響周邊住戶約132戶。
 

黃男駕駛的拖板車。(圖/TVBS)

 
今日上午10點52分左右,一輛20噸的拖板車載著路面刨除機,行經大樹區中山路和中華路口時,因轉彎內輪差導致車身去撞擊路邊台電電線桿,電桿當場被攔腰撞成「ㄑ」的形狀,警方獲報到場,幫忙通報台電前來查修,並在場協助指揮交通。

 
桿身斷裂。(圖/TVBS)

台電鳳山區處的維修人員到場,初判當下未影響電力供給,不過電線桿水泥結構毀損嚴重,判定需要隔離受損線路更換桿身,預計於下午1點半至5點,進行停電搶修,將影響大樹區中華路、中山路口一帶約132戶,也通知水寮里、水安里、井腳里等三里長,請里長先用廣播通知里民,做預先準備。

 
警方幫忙維持交通。(圖/TVBS)

 
警方表示,該車禍為一般A3車禍,黃姓司機無涉及相關刑責,台電則強調,損害部分未來將依規定,向黃男要求賠償。
 
 
#高雄#大樹#停電#電線桿#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0797

0.215