廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

阿北差點出事!8旬翁不熟路況 騎機車上國道超驚險

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/07/12 16:12
最後更新時間:2022/07/12 16:12
警方攔下誤上國道的老翁。(圖/TVBS)
警方攔下誤上國道的老翁。(圖/TVBS)

國道驚傳騎士誤闖!今(12)日上午10時40分,1名年約80多歲的老翁騎乘白牌機車誤闖國道五號南向石碇往南港路段,該路段碰巧在石碇隧道內,老翁緩慢地行駛在右側車道,嚇得後方的駕駛紛紛保持距離,深怕發生意外,有民眾目擊全程後拍下,事後PO上網直呼:「會不會太誇張?」

 

民眾目擊機車誤上國道的全程。 (圖/翻攝爆怨公社)

 
更多新聞:北市殯儀館爆集體收賄!紅包藏屍袋 員工、業者遭起訴

國道警察局獲報後立即派遣巡邏車攔查,在10分鐘內就將該名老翁攔獲,老翁看到警車才鬆了一口氣,表示因為不熟悉路況、又未注意路標號誌,才會不小心騎上國道,只好硬著頭皮騎乘將近4.2公里,所幸未釀成事故,警方後續也依規定製單舉發並由拖吊車將機車與老翁載下交流道。
 
國道警察局呼籲,依照現行法規,機車禁行國道高速公路,若民眾依照導航或其他原因誤上國道,千萬別緊張,可先將機車臨停外側路肩或避車彎,並撥打1968警政報案系統聯繫,靜待警方到場協助,切勿擅自行駛至匝道,以免發生意外。

 
更多新聞:毒蟲開車撞斷號誌牌還繼續睡 車上搜出毒針筒結果慘了
 
 
#機車#國道五號#石碇#隧道#罰單#國道警察局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0719

0.2206