廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「被開罰單」竟飆罵員警掐脖 騎士判刑2個月、賠償5萬

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/07/11 23:35
最後更新時間:2022/07/11 23:35

高雄一名曾姓男子,去年九月在前鎮區的班超路,沒有待轉被攔下開單,竟然抱怨警方太無聊,後來更大聲咆哮,飆罵髒話,甚至最後來動手掐員警的脖子,警方將他壓制移送,最近一審判決出爐,除了被判刑兩個月,還得分別賠償兩名員警兩萬及三萬元。

圖/TVBS

 
承辦員警:「這裡要待轉喔。」

騎士違規被攔下,沒想到一聽到要被開單,開始情緒激動。

曾姓騎士:「你們很無聊耶,整天在抓這個呀,抓這個有什麼意思啦,其他縣市也都這樣轉呀,你再抓這個我就投訴你們。」

 
眼看警方相應不理,對方開始拉高音量,甚至口出惡言。

圖/TVBS

承辦員警vs.曾姓騎士:「太誇張了,快一點啦,快一點,快一點就對了,好了啦,你XXX,你現在是怎樣。」

都已經踩到警方紅線,但這名男子似乎情緒已經收不回來,除了動口還開始動手。

承辦員警vs.曾姓騎士:「喂喂喂,60,60,63呼救,你抓我試看看,我一定抓你,試看看。」

這一掐,再沒作為,警方就真的被當成塑膠,而這起衝突,去年九月,就發生高雄前鎮的班超路上,原來當時曾姓騎士,沒有待轉被攔下,開單過程卻情緒失控,最後遭警方壓制,還遭到移送。

圖/TVBS

前鎮警分局瑞隆所副所長陳俊男:「以言語及動作,對警方挑釁辱罵,警方隨即將曾民以現行犯逮捕,詢後依妨害公務、公然侮辱等罪名,移請高雄地方檢察署偵辦。」

 
如今,一審出爐,除了妨害公務,被判刑兩個月,可易科罰金六萬元,涉及公然侮辱,還得分別賠償兩名員警,兩萬及三萬元,雖然還可上訴,但原本沒有待轉,只要開罰六百元,如今動口又動手,還得浪費時間跑法院,怎麼算都不划來。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#高雄#騎士#警方#違規#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0821

0.2178