廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

隨機性侵治安紅燈! 高雄警局長上任首務8日起交通大執法

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2022/07/07 19:24
最後更新時間:2022/07/07 19:24

高雄車禍死亡人數居高不下,去年還是六都最高,成為前高雄市警察局長黃明昭的遺憾,因此在晉升警政署長後,下令高雄各分局8日開始,進行交通大執法,加強取締闖紅燈、違規轉彎及酒駕等,不過新警察局長還沒上任的空窗期內,就發生鳳山超商性侵案,也讓治安亮起紅燈。

圖/TVBS

 
汽車直行,一輛摩托車突然從右側衝出,騎士倒栽蔥撞上擋風玻璃。另一個路口,又有機車衝出,撞到另一輛車雙雙倒地。2起車禍都發生在高雄,都是因為闖紅燈肇事,為了降低車禍,警方也拚了。

警察:「機車旁邊靠停一下。」

頂著大太陽,攔下沒乖乖待轉的騎士,高雄市警方不只抓違規不手軟,還出各種奇招「隱藏式測速照相」,就是因為高雄去年車禍數總共3萬9千件,死亡數333人,卻是排名六都第一,主要也和機車族及工業區大車有關。

 
記者宋佳娟:「這裡是高雄三民區九如一路,因為鄰近交流道,車流量非常大,也是高雄10大肇事熱點之一,警方也常在這裡加強執法。」

圖/TVBS

其他民眾:「每天都有,有時候像現在下午,昨天是到晚上9點多都還沒走。」

其他民眾:「降低車禍數,那我覺得正確的車道規劃,和合理的速限比較好。」

近期在高雄的各大路口,都會看到警方站崗,其實今年上半年,高雄車禍數還是多達1萬8千件,死亡數破百人,也成為前高雄市警察局長黃明昭的遺憾,因此晉升警政署長後,下令高雄市,8日要進行交通大執法。

高雄市交通警察大隊執法組長劉慶德:「特別是針對轉彎未依規定,酒駕,大型車違規及違反號誌管制,這4大類先做。」

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「請警方加強在超商等熱點的一個巡邏,我們對於任何暴力的犯罪是零容忍,絕對無法接受。」

 
只不過黃明昭上任警政署長,高雄市警察局長出現短短6天空窗期,就發生鳳山超商隨機性侵案,這下基層員警忙翻,不只要在加強熱點巡邏,還要投入1整天24小時的交通大執法。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#警察局長#治安#交通#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0875

0.2279