廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

幹嘛擋我路!打燈變車道控騎士不讓 駕駛當街噴辣椒水

記者 李潔 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/07/04 20:38
最後更新時間:2022/07/04 20:38

變換車道,真的要注意周遭行車動向!新北市捷運新埔站附近,日前發生一起行車糾紛,一輛轎車往外側車道切,但直行騎士疑似不想讓路,還按喇叭,沒想到駕駛竟然趁停等紅燈時噴辣椒水,車內乘客還趁亂,朝騎士揮拳,在大馬路上爆發全武行。

圖/TVBS

 
汽機車滿滿滿,灰色轎車打著方向燈,從內側車道往外切,只是好不容易切進去,後方一輛雙載機車突然竄出來,不讓還按了聲喇叭,駕駛不滿,竟然在路口停等紅燈時,拿出預藏辣椒水,往對方臉部噴灑,車內乘客還趁機朝騎士揮拳,把左臉打到挫傷,在車陣中上演全武行,何姓騎士驗傷後,到派出所提告傷害,並向警方供稱,當晚是載女友返家,沒想到途中被兩名男子攻擊,王姓駕駛如今被依傷害罪判刑拘役50天。

記者李潔:「行車糾紛就發生在這個路段,雙方因為變換車道起了爭執,可以看到這邊車流量相當的大,最外線的車道剛好是右轉車道,如果汽機車相互切換車道沒有禮讓,很容易發生車禍,甚至有可能引爭執。」

圖/TVBS

回到現場,新北市板橋捷運新埔站旁,直行車道有五個,最外側到底會進入右轉道,平時車流量就不少,上下班尖峰時間更複雜,汽車駕駛打燈切過來,機車騎士趁機鑽過去,路口險象環生。
 

附近店家:「像我們在騎都是會,稍微看一下注意一下,你如果說沒去注意,他們車速一定很快,很快你這邊在轉彎,你一定要看要讓這邊過去,否則車子很容易就是會擦撞,因為車子一定會往那邊鑽。」

圖/TVBS

依照規定轉彎車要禮讓直行車,但如果雙方都是要變換車道,就有互相注意,對方行車動態的義務,別以為打了方向燈,周圍的人都得讓你。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#新北市#暴力#辣椒水#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0823

0.2185