回到網頁上方

台灣500盤美食評鑑!50位評審憶難忘滋味 皮蛋豆腐也獲選

記者 韓上棆 報導
發佈時間:2022/07/03 15:17
最後更新時間:2022/07/03 15:17
 台灣500盤美食評鑑!50位評審憶難忘滋味 皮蛋豆腐也獲選

這回慘遭恐嚇的麵館已經變成私廚餐廳,必須預約才能享受美食,主廚兼合夥人的孫必成,曾在上海工作,愛吃的他嚐遍各式料理,回台在東湖開麵館。去年11月,第一份台灣人觀點的美食評鑑「500盤」公布得獎名單,孫必成製作的大菜或者小菜,獲得評審青睞。


麵館廚師兼合夥人孫必成(圖/TVBS)

 

這個美食評鑑是由五十個來自各行各業的人擔任評審,包含作家蔡康永、馬世芳,節目製作人王偉忠,名廚江振誠,以及藝人林志玲、昆凌、炎亞綸,去年頒獎典禮在飯店舉行,有293間餐廳入選,餐點從便宜到貴都有,有70年的老店,也有新銳主廚。

評審回顧這一年來,念念不忘的十道料理,希望選出來的料理,最接地氣,而且投票採取記名制。

得獎菜色。(圖/TVBS)

 

喜相逢麵館得獎的九道菜,包含紅燒蕃茄牛肉、剁椒魚頭、煙燻白鯧、香料蒸明蝦、獅子頭、素雞和皮蛋豆腐。

獲選料理皮蛋豆腐。(圖/TVBS)


當中素雞這道菜是藝人昆凌的最愛,這小菜是先用牙籤扎孔,短時間烹煮,長時間浸置,吃起來更入味,而名廚江振誠也對他們麵館的煙燻白鯧,念念不忘,另外,天后製作人陳鎮川也鍾情皮蛋豆腐。

喜相逢麵館以九道菜,獲得11個盤子奪冠,AKAME則是以9盤獲得亞軍,而君品頤宮、晶華軒、鄒記食舖各以8盤拿下第三。


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#藝人#餐廳#美食#炎亞綸#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0633

0.1808